Вот так всегда бывает – едешь себе домой, едешь, добрый и сытый, а тут тебе на глаза попадается подобная реклама. В Uptown я уже бывал раньше, но на этот раз обновление меню меня прямо-таки взяло за душу. Украинская кухня... Шутка ли? Для нашей местности почему-то экзотика. Я как-то раз делился с коллегами своим возмущением: Мол, почему в нашем городе легко можно отведать яства итальянской, мексиканской и даже японской кухни. Но почему у нас нет ресторанов русской кухни, да что там русской, славянской в целом, ибо, скажем исконно украинское блюдо – борщ, прочно вписалось в наш обиход.
И вот, свершилось! Конечно, я просто не мог пройти мимо!
Для тех, кто не был в Uptown, напомню, что интерьер здесь хоть и разделён достаточно условно, но всё-таки можно выделить некие элементы стилизации. Внешняя территория кафе выполнена в виде беседок в китае-японском стиле с закруглёнными крышами, средняя секция напоминает нечто наподобие английского паба, я же уютно расположился на диванчике в части кафе, стилизованной скорее под США. По крайней мере, звёздно-полосатый флаг над барной стойкой давал повод так думать. Естественно, я не рассчитывал увидеть, скажем, уютный уголок в виде традиционной украинской хаты. Но тем не менее, расположение интерьера приятно радовало тем, что я практически не видел своих соседей, и было очень тихо.
Сервис надо сказать очень хороший, я не знаю, как так получилось, но меня обслуживали сразу двое официантов. Возможно, к сервису подключился ещё и стажёр, но всё было очень быстро. Заказ приняли мгновенно, что не может не радовать!
На первое я заказал украинский борщ с пампушками (110 рублей). И вы знаете, очень хороший борщ! Наваристый, с лёгкой кислинкой, сдобренный свеженькой сметаной, честно, я не хочу льстить данному заведению и говорить предвзято, но вкус у борща был просто потрясающий! Я аж зажмурил глаза от удовольствия! Единственное, что меня смутило, так это отсутствие в борще мяса, но видимо расчёт сделали на то, что пампушки были сервированы шкварками с прослойкой мяса.
Отдельно о пампушках. Обычно они представляют собой кусочки теста, обжаренные в масле с добавлением чеснока. То, что мне принесли, нельзя назвать пампушками в полной мере, ибо это были обычнее булочки, пропитанные подсолнечным маслом, приправленные укропом и, как я уже сказал, шкварками. Вкусно, но немного не то.
Немного отступая от темы, в новинках так же значилась и грузинская кухня! Заметьте друзья, не просто кавказская, а грузинская! Грузинская кухня имеет ряд вкуснейших блюд, отличающихся остротой и пикантным вкусом. Так что я, разгорячённый предстоящей трапезой, решил устроить себе сегодня «стол дружбы народов».
Перед подачей второго блюда мне принесли лёгкую закуску: Баклажаны по-грузински (135 рублей).
Блюдо было симпатично сервировано листиками петрушки и гранатовыми зёрнами. Маленькие рулетики из тонко нарезанного баклажана, таили в себе интересную на вкус начинку: ореховую пасту, перемешанную с травами и специями. Блюдо сочетает в себе различные вкусовые нотки: от остро-горьких, до сладковато-кислых. Любопытное сочетание, вот только, на мой взгляд, несколько дороговато для закуски.
Завершил я свою трапезу, как указано в меню, настоящими грузинскими хинкали.
Я был несколько разочарован. На вид эти «хинкали» были больше похожи на манты, и к тому же явно не были «настоящими». Цена у них надо сказать не самая низкая (190 рублей). Я был обескуражен и возмущён, хотя, наверное, где-то в глубине души я ожидал увидеть … полуфабрикат…
Ещё бы хотелось сказать словечко в адрес данного заведения: Официанты соблюдали очерёдность подачи блюд! Я был приятно удивлён. Сначала мне принесли борщ, дождались, пока я его съем, потом подали закуску, как раз перед основным блюдом.
Но всё-таки это посещение кафе Uptownоставило двоякое впечатление: С одной стороны я отведал вкусный борщ и заел его пикантной закуской, с другой стороны «настоящие» хинкали добавили свою ложку дёгтя…
Мой вердикт – посещать кафе стоит, обслуживание здесь на уровне, вот только с выбором будьте аккуратнее, всё, что может оказаться полуфабрикатами (пельмени, хинкали, манты) скорее всего они и есть.
Автор: Эдмундо Безродный.
17.09.2012
Раз 5-ть был в аптауне ( в разных кухнях) и с каждым разом впечатления всё хуже и хуже. Мой вердикт: невкусно, дорого и долго...
Эд, завязывай, в нашем городе не так много заведений и все их прекрасно знают, тупо сотрясания воздуха...
И ещё совет ты вечером ходи часиков в 9-ть тебе не то что 2-х официантов выделят, одного бы дождаться, а то прям очкпкдность подачи блюд! Смешно!
З.Ы. и телефончик возьми получше, а то фотки не уровня волжского.ру
Ну вот, первый срач-коммент пошёл. Дальше обсуждения как всегда плавно перейдут в политику и упрёки в адрес городских чиновников)))
А мне нравится аптаун, всё-таки от субъективного восприятия дело зависит. Кому и кусочек пуагра извините, какашка. А мне полюбилась мексиканская кухня. Где я ещё могу в городе попробовать что-то подобное? Сам я себе готовить не могу, времени нет. Хотя да...дороговато.
Мне в ап тауне нравится обслуживание и еда только на мексике. В остальных секциях если официанты не твои друзья, то и никогда не дождаться. А на мексике всегда есть и официанты, и обалденная еда.
пампушки были сервированы шкварками с прослойкой мяса.-Как это сервированы?
Вот так всегда бывает – едешь себе домой, едешь, добрый и сытый, а тут тебе на глаза попадается подобная реклама-Добрый и сытый? ещё 3 блюда умял?
Сначала мне принесли борщ, дождались, пока я его съем, потом подали закуску, как раз перед основным блюдом.-А закусывал что?
Не придирайтесь к дегустатору. Человек написал так, как он это увидел со своей стороны. А по большому счету именно так все и случается - предвкушаешь одно, а тебя потчуют совсем другим.
Есть сайт tamvkusno.ru, вот на нем действительно дают профессиональную оценку заведению, и фото выкладывают не мобильным сделанные.
Вся соль в том, что Эд приходит как обычный посетитель и никак себя не раскрывает, ни фотиком за 100 штук, ни поведением... развели сопли
"Отдельно о пампушках. Обычно они представляют собой кусочки теста, обжаренные в масле с добавлением чеснока. То, что мне принесли, нельзя назвать пампушками в полной мере, ибо это были обычнее булочки, пропитанные подсолнечным маслом, приправленные укропом и, как я уже сказал, шкварками. Вкусно, но немного не то."
Эдмундо, это где это вы жареные памушки видели, почитайте в любых словарях, если сами не знаете, что "в отличие от пышек, пампушки не жарятся, а выпекаются". Какой-то вы подозрительный критик. Даже про блюда не знаете.
Как минимум стиль изложения лучше, чувствуется что Валера знаком лично с мундо, иначе почему стал "сопли" упоминать?
Был всего 1 раз в этой забегаловке. Началось все с благополучного ожидания "стюардессы" которая очень долго летала в мыслях пока не услышала зов у одиноко сидящей пары. Записав заказ - удалилась, не прошло и 20 минут, приносит гамбургер моей спутнице. Проходит еще 10, 15, 20 меня начинают терзать смутные подозрения, что манты мои прямяком из парижу несут со всем почестями. Человек я спокойны он назрел резонный вопрос - какого уха происходит. Милое создание кафетерия смотрит своими прекрасными глазками и говорит - мол вы идиот клинический не помните, что говорите, вернее, что и слыхать не слыхивала и знать не знаем о вашем заказе. Ну чтож, мы народ русский, народ - терпеливый. Делаем дубль мантов номер два. И о чудо, вода быстро закипает и сваренный из ближайшего магазина полуфабрикат (по гастрономическим качествам и моему субъективному мнению) мне приносят на тарелочке. Манты, ну как манты, это видимо что-то из нано-технологий Миши, правильнее их назвать - равиоли, с вкусом - "пельмень обыкновенный", больше и ничего не вспоминается. Ну а откушенный в порыве ожидания гамбурег мог бы оставить положительное впечатлении, но масло было прогорклым, видимо, из-за многоразового использования и котлета поэтому была чуть горьковата. А так нормальное заведение, кола вкусная))
шо це таке? борщ не схожий. Ти до нас изий, ми тебэ нагодуэмо борща, да с часночиной
Мне тоже не понравилось в аптауне, а до мексики так и не дошла.. Про обслуживание - правда. Были в пятницу вечером, пока дождались, думали помрём с голоду. Бармен был знакомый, поэтому напитки принесли хотя бы сразу. Кухня не очень, чтобы поддерживать концепт "7 кухонь мира", нужно продумать все до мелочей и стараться удерживать уровень. Там особо не заморачиваются
Это теперь не заморачиваются. Как только открылись - заморачивались. Потом видимо уже некогда стало. Я кстати не помню, там вообще сейчас 7 наберётся?
Вчера с женой обедал в "Незалежной". НУ так что вам скажу. Заказ был нехитёр:
-Борщ с пампушками
-Шашлык с картошкой фри
-Чайник "Дикой вишни"
-Литр сока(апельсин).
В общем пока дождались официанта - проголодался даже я,хоть и не очень хотелось кушать изначально.
Кнопки вызова официанта. хоть тыкай - хоть не тыкай, я так и не понял ничего, звал по-старинке.
Показать комментарий полностью
Даешь Внука Даждьбожьего на нового критика общепита!!!
Я - за! Мне понравился отзыв!
Короче я понял одно, господа читатели, считают статью удачной, если Эдмундо откровенно обосрал заведение. Я считаю, что статью в "ресторанной критике" надо начинать со слов "Это моё субъективное мнение, я никому не навязываю свою точку зрения".
Ты в аптауне работаешь что ли?
Кстати жене до сих пор плохо.
Чем травиться в этих тошниловках, отдавая при этом нехилые деньги, лучше купить бутылочку хорошего коньячку, водочки, вина (ну кому что больше нравиться), забабахать шашлычков или рыбки пожарить и то будет дешевле, качественнее и вкуснее.
пойду, пожалуй, пельмешек домашних налеплю, чтобы "аптаунскими" не травиться))
тогда домой на обед
ну или найти подходящий вам общепит
или до ужина терпеть
больше предложить ничего не могу)
Обычно я
;) да хоть пироги с мясом, все зависит от моего хорошего настроения
спасибо за информацию! может пригодиться. Может и правда вам заменить нашего уважаемого Эдмундо? Так вкусно все рассказываете)) Аж пообедать захотелось)
еслиб вы знали всю движуху в аптауне то так плохо бы не писали!!!!!!!!!!все там клево!хожу постоянно с открытия
О чем можно говорить про это заведение, если оно уже давненько работает в минус. Его не зря прежний владелец продал хозяевам планеты лето. Думали вытянут его из болота, а нет, не получилось. Да и все что там есть хорошего, так это только интерьер. А вспомните когда там промо-акции. Вы думаете вам на халяву пирожные в Мокко дают свеженькие, а вот и нет! Срок годности кончился, надо продать, а как? Конечно на халяву людям с кофейком дать. А пиво! ОООО!!!! Это отдельная история! Придумали свои названия, а под ними скрывается обычный "Bagbier". А пьяные официанты и повора? фу!!! Очень жаль, что такое красивое место, а вот обслуживание и обман клиентов преобладает на высшем уровне!
хожу постоянно по разным залам, больше всего притягивает мексика, америка ну может еще и италия. где уж вы там пьяных официантов увидали - не знаю! вот мы постоянно попадаем к хорошим, да ребята малец не успевают, если говорить про вечер, но вечером я знаю что иду отдохнуть встретится с друзьями весело проведя время в ожидании заказа... а не поесть на скорую руку и бегом бежать оттуда, не устраивает, вас никто силком не тянет, глядишь и обслуживание убыстрится из-за отсутствия возмущающихся. ребят успехов!
Я по образованию повар пятого разряда. Несколько лет проработала в кафе и ресторанах нашего города. Но уже не работаю по этой профессии. Была несколько раз в этом кафе. Впечатления после посещения не очень. Поясню, почему. Один раз отравилась блином с семгой (впредь буду осторожной с заказом слабо соленой семги). Решила забыть этот случай, прийдя во второй раз с мужем в это заведение. Уточню, это была суббота в районе двух часов дня, в кафе кроме нас с мужем был занят еще один столик. Начну с профессиональности официанта. Ждали-ждали, в итоге, муж пошел и взял меню сам. Потом подошла официант, чтобы взять заказ. Муж заказал себе медальоны с картофельным пюре, при заказе он уточнил у официанта, что это блюдо будет без лука и всего остального (так как он не любит лук), официант его уверила, что будет просто обжаренное мясо. Я заказала себе блинчики с курицей и чай. В итоге, мужу принесли медальоны с луком и подливой. Естественно, он не стал есть это блюдо (но за него пришлось заплатить). Официант лишь мило улыбалась, когда он ей указал на ее ошибку. Может и нужно было бы разобраться в этой ситуации с администратором, но мы не конфликтные люди и вполне обеспеченные, чтобы оплатить данную ошибку официанта. Мне же принесли сначала чай с кружкой, у которой был отбит край, я попросила заменить ее. При этом мы очень долго ждали официанта, чтобы она появилась в зале. Затем принесли долгожданные блинчики. Сами блины были свежими, а вот начинка оставляла желать лучшего. Фарш, может быть, и был вкусным, но когда был свежим, а он был прогоркшим, что даже человек без поварского образования определит это. Я отказалась от этого блюда, в замен мне предложили новую порцию этих же блинчиков, дабы не доводить до конфликта. Да, вторая порция была действительно вкусной, какой и должна быть. Оплатив весь заказ, мы остались не очень довольны. А последний раз мы зашли с подругой и тоже долго дожидались официанта, которая отказала нам в блюдах, которые мы заказали (по причине отсутствия некоторых ингредиентов), тогда мы заказали другое блюдо, в котором нам тоже отказали по этой же причине. После чего мы решили покинуть это заведение. Скажу так, я не совсем довольна тем, как нахваливают в статье это заведение, а точнее, возмущена, почему и написала свой отзыв. Единственное, что мне там нравится, так это интерьер.
Показать комментарий полностью
я люблю Uptown...приятно посидеть...очень дизайн нравится, но...меня никогда там быстро не обслуживали.
я не знаю, как так повезло автору статьи, но нам ни разу не везло.это просто наказание какое-то!
Я из Волгограда и бывает специально езжу к вам в гости(очень нравиться ваш город). А "волгоградской деревне" придешь в заведение в центральном районе и половина знакомых лиц, а у вас никого не знаю))). Мне нравиться Uptown, обслуживание то норм., то отвратительно. Я человек курящий и люблю чтоб пепельницы менялись, этим оцениваю отношение к гостям (внимательность) и от этого зависит получит ли официант "на чай".
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Бомжанин34.
8-летний ребенок катается на велосипеде по ПП, а г ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Зиг-Заг.
а что не так то? Классный маркетинговый ход. ...
$ 92.13
€ 98.71