— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой,
мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.
к/ф «Мимино». Диалог Рубика и Мимино
Наконец довелось побывать мне в волжском кафе под названием «Каспий».
Почему я говорю наконец? Все дело в том, что «Каспий» расположен в таком месте, что добраться без автомобиля до него затруднительно. Видимо на то он и «Каспий», что находится на значительном удалении от наших степей.
«Каспий» встретил меня абсолютно пустым обеденным залом. Ни единой души в обеденный перерыв. Однако поговаривают, что по вечерам здесь гораздо теснее.
В том, что в «Каспии» тесно убедиться нетрудно. Столы расположены практически вплотную друг к другу. Кажется, что если кто-то бы сидел за моей спиной – то его локти лежали бы перед моей тарелкой. Но, я повторяюсь, мне повезло – я был совершенно один.
Будучи наслышан о местном, якобы превосходном шашлыке, я, конечно, заказал себе порцию (300 рублей вместе с лавашем и соусом). В дополнение к шашлыку – порцию долмы (150 рублей) и зеленый чай (50 рублей чайник).
Долма – это такие «голубцы», но в виноградных листях. Подается долма с соусом, который готовится на кефире или, что ещё правильнее, мацони. К слову именно кефир был указан в составе соуса, подаваемого к долме в «Каспии». К кефиру добавляется зелень и толченый чеснок.
Мне, видимо по ошибке, подали обычную сметану посыпанную сверху зеленью петрушки.
Не меньше внимания, чем соусу должно уделяться и виноградным листьям. Не каждый сорт подходит для приготовления долмы. Ошибся – и все долма потеряла свое неповторимый нежный кисловатый привкус.
Мне пришлось долго разделываться с каспийской долмой. Уж больно жесткими оказались виноградные листья.
Что касается шашлыка, что ж бывает и хуже…
Интерьер также можно описать в двух словах – чисто и аккуратно. Ничего не будет отвлекать вас от обеда или ужина.
Обслуживание несколько навязчивое. Возможно, у меня сложилось такое впечатление по причине того, что я был в заведении совершенно один, а официантам было совершенно нечем заняться.
Чаевые оставлять в «Каспии» не стоит. Стоимость обслуживания автоматически входит в счет и составляет 5% от суммы заказа.
Автор: Эдмундо Безродный.
22.06.2012
Какой интересный "дизайн" у чайника)))
А вообще Эдмундо ненавязчиво так показал, что "Каспий" - фигня)
Практически без графоманства, может и и меньше слов, зато больше по существу...
Спасибо, ЭД, порадовал...
укажите конкретное местонахождение этого кафе?! судя по фото мне кажется,что это рядом с турбазой Волжская или я ошибаюсь?!!
каспий очченнь клёвое место, там всегда весело все отдыхают,расслабляются и никокого пафаса все простые люди. а музыкант вообще слов нет прекрассный голос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каспий уже не тот, что рньше. Шашлык лучше делали и посетители по культурнее были
Эдмундо, а листья какого именно винограда подходят для долма? Когда надо срывать? Как мариновать? Что за пафос такой дешевый? откуда ты знаешь, что это неправильно? может так и должно быть. кулинарного образования, насколько я знаю, у тебя нет!!!! Посмотри хоть один выпуск Адской кухни, чтобы иметь представление о том, что и как говорится о блюде. Вкусно/невкусно - субъективное мнение. Кому-то кинза - не вкусно, а кто-то без нее обедать не может
ой, шашлыка хочу - настоящего, с красным сухим грузинским... навеяли разговоры....
Вы знаете, у меня сложилось такое впечатление, что чем больше заведение популярно, тем менее оно нравится Эдмундо. Уже не первый раз это замечаю.У вас предвзятое отношение как мне кажется
Эдмундо, друг, ты всё ещё не успокоишься? В предыдущем очерке, ты всем дал отчетливо понять что ты за фрукт, и кто самое большое разочарование. Советую - завязывай с непрофессиональными заметками бедного журналиста, не смеши людей!
Опаньки, Эдмундо как взрослый заговорил. Вот только все заведения равнозначными быть не смогут... Они должны различаться по уровню, иначе БЕДА...
Согласна, что надо смотреть в кулинарные книги. Я имела в виду перечень параметров, по которым оценивается блюдо, а не рецепт
Ресторанным критиком должен быть человек с кулинарным образованием, или много лет проработавший в сфере обслуживания. Посылать оценивать ресторан журналиста, это все равно что жирных грязных людей посадить оценивать конкурс красоты стройных красавиц. Это не правильно!!!!!!!
Зачем напали на Эда ? Он пишет свои очерки в неплохой манере. Надо отдавать отчёт о субъективности написанного.
[quote]НЕ Эдмундо просто ты видать там под Лэпса любишь с джигитами зажигать коль так тебя выпирает в защиту этой ханурни.контенгентик там еще тот,завязал посещение года 3 назад еще туда,как скурвилось кухня и возросло хамство джигитиков вечно там торчащих
Лично я даже и рядом не появляюсь с заведениями, созданными чурбанами. НЕ то что бы это рассавая ненависть, нет, просто опыт показывает, что ничего хорошего в конце концов у них не получается.
А я обожаю "Каспий". Пусть и публика оставляет желать лучшего.В каком еще заведении увидишь как танцуют лезгинку?У меня всегда мурашки по коже...По поводу кухни могу сказать,что в каждом заведении своя кухня,вы ее или принимаете или нет(на вкус и цвет товарищей нет).
По поводу Каспия, согласна , что весело,но помещение в конце вечера очень прокурено.Внешний вид некоторых посетителей (пляжный костюм)- разочаровывает. Шашлык раньше был лучше. Самый лучший шашлык -кафе "У Гургена"
В Каспии всегда по-вечерам весело, музыка разная, музыканты хорошие, готовят неплохо, вот только обслуживание хамоватое и очень накурено((((
соглашусь с Полиной что в кафе "У Гургена" самый....самый вкусный шашлык!!!! Баранина на косточке вообще отпад....!!!
из всех рестораций в волжском понравился шашлык в кафе КАСПИЙ особенно из рыбы
Мне очень там нравится, вкусно готовят, классная музыка. Обслуга хорошая и охрана оперативно работает никаких мордобоем нет, столы никто не переворачивает, никак в некоторых стоит сопливый охранник и не чего сделать не может пока менты приедут все столы перевернут. Были в городе хорошие бары, кафе а превратились в гадюшник, тошно заходить. Молодцы ребята спасибо за "Каспий" я не рассистка Браво вам.
Коментарий к слову о чаевых,-мнение ошибочно,так как те 5 % не надбавочный процент,а сама зарплата официанта,-фиксированного оклада нет.
По-этому считаю,оставлять на чай нужно в зависимости от качества обслуживания!
господин Эдмунд. а также все прочие господа! а ведь шашлык-то в Каспии, правда, хорош. причем на протяжении не менее 5 лет (мой личный опыт) качество не изменилось. Оставьте снобизм, господа! в нашем городе не так много мест, где кухня сохраняет приличный уровень годами, а вечерний отдых приятен : демократично, весело, доступно по деньгам.
недавно пришлось побывать в кафе.очень разочарована.в зале курят ,вытяжки не справляются.публика просто ужас.
Не приходите в каспий там азербайджансы насилуют баб и развозят в своём такси чтоб трахнуть такие таксисты и охраник как шадиль и сахраб они там ввобщк всех баб ловят
Эдмундо!!!!! Вот насчёт чаевых я с вами несогласна!!! Я там поработала официантом год,и эти жалкие5% от каждого счёта копейки!!!!!! А такое обслуживание навязчивое для вас даже и не плохо! Хуже было бы если официанты на вас забили!!!!!!!!!
А вот вы Лариса не правы! Никого там не насилуют в туалетах,не вывозят,не убивают! Вам бы за такие слова язычок ваш поганенький отрубить!!!!! Херю несёте,людей пугаете!!!!!!
Я,тоже работала в этом кафе,никто там не пристает,зарплату выдают вовремя. А,вот вас Лариса,зовут Анжела,которую выгнали с позором,интересно твоя мама в курсе,что ты там тварила? Перестань распускать сплетни, и говорить гадости про людей,я личто скажу, пусть посмотрят что ты пишеш,всему есть придел. Жди в гости.
Алёнка вы круто ошибаетесь кто это пишет я незнаю некакую Анжелу кто это?
каждую пятница и субботу я бываю в кафе Каспий, если бы там плохо готовили бы или приставали бы кому ни буд там не было бы полный зал даже место не бывает ну адм. находит место для посадки людей не надо хаит адм. и обслуж. персонал, если у вас в жизни ничего не получается то причем каспий вам надо какой ни буд гадюшник чтобы пописали на твою рожу хозяйево такую уют создали для народа. ну насчет еды там и разговор не может быт всё вкусно и классно
Приезжала в Волжский и щашла в Каспий.Удивилась интернационалной публике-вот где смешались все национальности и все веселятся!!Личнр я видела помимо русский и азейбарджанцев,украинцев,казах,калмыков,татар,итальянцы захаживали.....Неужели это плохо?Все дружно веселились,танцевали ВСЕ,никакого посягательство на насилие!Если что,администратор с охраником подойдут и отведут назойливых выпивших мужчин от столика женщин.Никакого мордобития нет!В пятницу-субботу очень много людей,но администратор всегда найдет местечко.Да,там шумно,но лично я пошла туда потанцевать и повеселиться,а не разговоры разговаривать.Шашлык пробовала-вкуснотища.Так что если не умеете танцевать и стесняетесь,что нет пиджака и галстука,то вам сюда!Тут никто не посмотрит как вы танцуете и в чем вы одеты.Все посетители простые и это очень классно.Мне понравилось лично.Рекомендую.
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Бомжанин34.
8-летний ребенок катается на велосипеде по ПП, а г ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Зиг-Заг.
а что не так то? Классный маркетинговый ход. ...
$ 92.13
€ 98.71