Наконец внял я вашим просьбам, многоуважаемые читатели, и посетил один из старейших и так горячо любимых представителями местной администрации ресторанов нашего города – ресторан «Дубраву».
Мой скромный рассказ и фото прилагаю.
Надо отметить, что явился я в «Дубраву» в час по полудни и, не смотря на тот очевидный факт, что обеденный перерыв у городских чинуш был в самом разгаре – зал ресторана был пуст словно уездный бордель.
Расположившись поудобнее насколько это было возможно в совершенно пустом зале, я огляделся. Приятная гамма цветов. Ненавязчивый интерьер. Без шика, но со вкусом. А где же меню?
Уважаемые дамы и господа, с прискорбием придется констатировать тот факт, что меню блюд в ресторане отсутствует. Ко мне подошла милейшая официантка и озвучила перечень снеди, которую местный шеф-повар на этот час может мне предложить. Скучновато, бедненько. Но что же делать. Раз пришел – значит нужно выбирать.
Из альтернативных первых блюд были щи или борщ. На второе из горячего только куриное филе в панировке, а на выбор гарнир – греча или картофельное пюре.
Я выбрал суп и пюре.
- А будете ли вы салат? – осведомилась официантка.
- Ну что ж гулять, так гулять. Подавайте салат!
Салат, равно как и суп, ничем особо примечательным не продемонстрировали фантазию местного повара,
чего не скажешь о картофельном пюре.
Вот тут, пожалуй, я готов спеть целую оду кулинару, который сотворил этот картофельный шедевр. Вы только взгляните, как упоительно и нежно выглядят эти запеченные картофельные шарики... А вкус! Просто тает во рту.
Если вы решитесь повторить мой поход в «Дубраву» обязательно попробуйте их. Рекомендую!
Кстати мой полноценный обед обошелся мне всего-навсего в 245 рублей!
Чек, правда не дали. Так, что безмерно рад, что и наелся и не…. Ну обошлось вообщем!
Приятного аппетита!
Автор: Эдмундо Безродный.
06.04.2012
"Дубрава" - это давно не ресторан, а кафе! А кухня там, правда, всегда была и есть хорошая!
Ничего удивительного, что нет меню и в будний день ассортимент разнообразием не отличается. Народ в будни "Дубраву" не посещает, а уж днём и подавно. Зачем переводить продукты себе в убыток? Кафе давно уже существует за счёт банкетов и корпоративов. Так уж в последние годы сложилось.
Обедать надо было идти в их кулинарию, а само кафе работает только на свадьбы, банкеты и поминки.
а куриное филе- прямо как в кулинарии по 22 р за 100 гр)
А кулинария у них отличная, особенно коктейли и сырники (но только у одной из смен ,у другой- отвратные!)
Эдмундо, А Вам что-нибудь официант или администрация говорит, когда Вы их котлеты фотографируете? Или Вы сразу говорите, что снимате для кулинарной статьи? Тогда понятно почему повар так извратился с картошкой
Да в чём необычность картошки то? Это полуфабрикат из магазина - в любом супермаркете такой продаётся. Или вы думаете они там сами их катают?
а почему не сфотографировали вывеску ночью - ее уже и не видно за более яркими вывесками, да и немного приглядевшись и художественно уложенный дюралайт с негорящей буквой "У", уже напоминает "В дрова" )))
как-то гуляли свадьбу - не понравилось кое-что, а в целом сытно и вкусно! кстати заказываем там тортики с поздравлениями - иногда пытаются халтурить кулинары(на фото одно, а получаете друго), но переделывают почти при Вас же
Эдмундо, почему вы посещаете все заведения исключительно днем? Интереснее было бы наблюдать их в час пик. Важно как справляются в это время официанты с работой. Однажды пришлось ждать в Веранде (Спутник) роллы 40 минут, с тех пор туда ни ногой.
Полная параша эта Дубрава!!!!! Позор нашего города! Уважающий себя человек туда не пойдет!
Millie
Это что,40 минут.! В Цветке граната мы ждали приборы.Их просто не было чистых,как сказала официантка.А громкость музыки такая,что приходилось орать ,даже не кричать,что бы тебя могли услышать соседи за столиком.И полусырая свинина испортила остаток настроения.Больше туда ни ногой.
Поспорил бы с вами на счёт "Дубравы"
КУХНЯ Отличная.
ПЕРСОНАЛ Приветливый.
ЗАЛ 4+.
Было у нас заведение Жюль Верн и то закрылось по улице Нариманова - а хде теперь МЯСО и не пойму!))
Эдмундо, у меня вопрос по чаевым. Как Вы считаете, следует ли оставлять чаевые во время бизнес-ланча, особенно, если ходишь в это место довольно часто? Бизнес-ланч стоит около 150 руб. Оставлять 50 рэ вроде бы слишком много (треть стоимости ланча), а 10-20 рэ - смешно. Не знаю, как себя вести. Каждый раз уходя, чувствую свою неловкость перед официантами (лишнего позволить не могу и их обижать не хочется)
Вообще, довелось работать в этой сфере, и насколько мне известно, то во время бизнес-ланча, не принято оставлять чаевые. Как правило вечером во время ужина это все делают. Но сами понимаете, тут уже все зависит от вашего настроения и ваших взглядов на эти вещи.
Эдмундо, а Вы не могли бы ПРОСТО писАть? Ваши графоманские изыски убивают своим непрофессионализмом. Вам за строчки платят? ..
ЗРЯ...
..."пополудни", "чинуши", "уездный бордель"... Убогость мышления порождает убогость изложения.
Жаль, сайт раньше был интересным.
По поводу чаевых хочу сказать,что во время бизнес-ланча и после него официант имеет право на чаевые,сколько оставлять-дело личное!В цивилизованных странах принято оставлять 10% от суммы заказа.У нас же пьют до последнего-"На все"!А потом в лучшем случае протягивают папку с десятью рублями и торжественно заявляют"Девушка,это вам!"В худшем -соскребают мелочь вместе с чеками!Уважайте труд друг друга,не будьте мелочными или сидите дома со своими грошами!Про Дубраву могу сказать,что грех не пользоваться расположением в таком проходном месте-с одной стороны,с другой стороны -драк и притока алкашей не миновать.Да и жителям дома, в котором находится Дубрава покой будет только сниться!
Валера ,а знаете ли вы какая зарплата у официантов?КАКИЕ ШТРАФЫ УСТАНАВЛИВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ ?РАБОТАЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПОЛУЧИШЬ.А КОГДА СТОЛЫ УХОДЯТ НА 1000 Р И ВЫШЕ?МАРИНЕ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО КАССИРАМ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО ПРИХОДИТЬСЯ,СОГЛАСНА.!С ЛЮДЬМИ РАБОТАТЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬШЕ МОРАЛЬНО ,ЧЕМ ФИЗИЧЕСКИ!ОТЛИЧИЕ В ТОМ ,ЧТО КАССИРУ ЧЕЛОВЕК ОПЛАТИЛ ТОВАР И УШЕЛ,А ТЕ КТО ПРИХОДЯТ В КАФЕ МОГУТ СИДЕТЬ ДАЖЕ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.ЗА ЭТИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ МОГУТ ТЕБЯ ОБОЗВАТЬ,ПОСЛАТЬ,НАХАМИТЬ,ПООБЕЩАТЬ ЧТО ДО ДОМА ЖИВОЙ НЕ ДОЙДЕШЬ И ТД.ПОСЛЕ ЧЕГО ТРЕБУЮТ ЧТОБЫ К НИМ ПОДХОДИЛИ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ,И ТРЕБУЮТ ОБЪЯСНЕНИЙ ЕСЛИ ИМ ОТКАЗЫВАЮТ В ОБСЛУЖИВАНИИ...А В ТОМ ЧТО ВАШИ КАССИРЫ БЕЗ ОТДЫХА РАБОТАЮТ,ВИНОВАТО ВАШЕ НАЧАЛЬСТВО,ЭКОНОМИТ НА РАБОЧЕЙ СИЛЕ,ВЫЖИМАЯ ИЗ ДЕВЧОНОК ВСЕ СОКИ ЗА ТО ЧТО ПЛАТИТ ИМ ЗАРПЛАТУ. У МНОГИХ ЛЮДЕЙ СЛОЖИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОФИЦИАНТЫ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ ГРЕБУТ!ПОРАБОТАЙТЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ И УЗНАЕТЕ!
викторина, а в шахтеры идти не пробывали? там вроде полегче)) а то прям так расписали свой "адский" труд, что я аж прослезилась.
Варвара,а кем работаете вы?Я рассказала о работе официантов в целом,вашей жалости и сострадания мне не надо.За рекомендации по поводу работы спасибо!
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Неудобные вопросы.
А может быть есть смысл по примеру Парижа пойти по ...
Худший комментарий дня:
-20 Автор: ага.
Надо больше таких девушек на дорогах,
что бы неко ...
$ 93.44
€ 99.58