Вакансии
ГлавнаяЭдмундо Безродный → Под сенью вековых дубов

Под сенью вековых дубов

Наконец внял я вашим просьбам, многоуважаемые читатели, и посетил один из старейших и так горячо любимых представителями местной администрации ресторанов нашего города – ресторан «Дубраву».

Мой скромный рассказ и фото прилагаю.

Надо отметить, что явился я в «Дубраву» в час по полудни и, не смотря на тот очевидный факт, что обеденный перерыв у городских чинуш был в самом разгаре – зал ресторана был пуст словно уездный бордель.

Дубрава

Расположившись поудобнее насколько это было возможно в совершенно пустом зале, я огляделся. Приятная гамма цветов. Ненавязчивый интерьер. Без шика, но со вкусом. А где же меню?

Уважаемые дамы и господа, с прискорбием придется констатировать тот факт, что меню блюд в ресторане отсутствует. Ко мне подошла милейшая официантка и озвучила перечень снеди, которую местный шеф-повар на этот час может мне предложить. Скучновато, бедненько. Но что же делать. Раз пришел – значит нужно выбирать.

Из альтернативных первых блюд были щи или борщ. На второе из горячего только куриное филе в панировке, а на выбор гарнир – греча или картофельное пюре.

Я выбрал суп и пюре.

- А будете ли вы салат? – осведомилась официантка.

- Ну что ж гулять, так гулять. Подавайте салат!

Салат, равно как и суп, ничем особо примечательным не продемонстрировали фантазию местного повара, 

 

суп

салат

чего не скажешь о картофельном пюре.

горячее

Вот тут, пожалуй, я готов спеть целую оду кулинару, который сотворил этот картофельный шедевр. Вы только взгляните, как упоительно и нежно выглядят эти запеченные картофельные шарики... А вкус! Просто тает во рту. 

Если вы решитесь повторить мой поход в «Дубраву» обязательно попробуйте их. Рекомендую!

Кстати мой полноценный обед обошелся мне всего-навсего в 245 рублей!

Чек, правда не дали. Так, что безмерно рад, что и наелся и не…. Ну обошлось вообщем!

Приятного аппетита!

Автор: Эдмундо Безродный.
06.04.2012

Под сенью вековых дубов - 6.7 10 Хорошая новость
+6
Плохая новость
Комментарии (всего 33):
Пользователь не авторизованПерсик
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.04.2012 - 10:30:34

"Дубрава" - это давно не ресторан, а кафе! А кухня там, правда, всегда была и есть хорошая!

Пользователь не авторизованЛюбитель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.04.2012 - 08:16:43

Такое "произведение" можно склепать и не выходя из дома. Халтура

Пользователь не авторизованМарита
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.04.2012 - 09:13:03

Ничего удивительного, что нет меню и в будний день ассортимент разнообразием не отличается. Народ в будни "Дубраву" не посещает, а уж днём и подавно. Зачем переводить продукты себе в убыток? Кафе давно уже существует за счёт банкетов и корпоративов. Так уж в последние годы сложилось.

Пользователь не авторизован123456
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.04.2012 - 22:23:48

Обедать надо было идти в их кулинарию, а само кафе работает только на свадьбы, банкеты и поминки.

Пользователь не авторизованЛюблю коктейливДубраве
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 09.04.2012 - 00:08:53

а куриное филе- прямо как в кулинарии по 22 р за 100 гр)
А кулинария у них отличная, особенно коктейли и сырники (но только у одной из смен ,у другой- отвратные!)

Пользователь не авторизованLump
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 09.04.2012 - 12:17:57

Эдмундо, А Вам что-нибудь официант или администрация говорит, когда Вы их котлеты фотографируете? Или Вы сразу говорите, что снимате для кулинарной статьи? Тогда понятно почему повар так извратился с картошкой

Пользователь не авторизованАлександер
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 09.04.2012 - 16:28:24

Да в чём необычность картошки то? Это полуфабрикат из магазина - в любом супермаркете такой продаётся. Или вы думаете они там сами их катают?

Пользователь не авторизованАнтон К.
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 10.04.2012 - 11:55:16

а почему не сфотографировали вывеску ночью - ее уже и не видно за более яркими вывесками, да и немного приглядевшись и художественно уложенный дюралайт с негорящей буквой "У", уже напоминает "В дрова" )))
как-то гуляли свадьбу - не понравилось кое-что, а в целом сытно и вкусно! кстати заказываем там тортики с поздравлениями - иногда пытаются халтурить кулинары(на фото одно, а получаете друго), но переделывают почти при Вас же Smile

Пользователь не авторизованMillie
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 10.04.2012 - 12:12:29

Эдмундо, почему вы посещаете все заведения исключительно днем? Интереснее было бы наблюдать их в час пик. Важно как справляются в это время официанты с работой. Однажды пришлось ждать в Веранде (Спутник) роллы 40 минут, с тех пор туда ни ногой.

Пользователь не авторизованAdik
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 10.04.2012 - 12:15:36

Полная параша эта Дубрава!!!!! Позор нашего города! Уважающий себя человек туда не пойдет!

Пользователь не авторизованЗазнуда
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 10.04.2012 - 12:31:58

Millie
Это что,40 минут.! В Цветке граната мы ждали приборы.Их просто не было чистых,как сказала официантка.А громкость музыки такая,что приходилось орать ,даже не кричать,что бы тебя могли услышать соседи за столиком.И полусырая свинина испортила остаток настроения.Больше туда ни ногой.

Пользователь не авторизованВладимер
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 10.04.2012 - 15:31:39

Поспорил бы с вами на счёт "Дубравы"
КУХНЯ Отличная.
ПЕРСОНАЛ Приветливый.
ЗАЛ 4+.

Пользователь не авторизован%)
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 11.04.2012 - 16:43:52

Было у нас заведение Жюль Верн и то закрылось по улице Нариманова - а хде теперь МЯСО и не пойму!))

Пользователь не авторизованAdik
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 12.04.2012 - 20:40:40

А в Цветок граната я даже свою собаку бы не повел жрать...)))

Пользователь не авторизованварежка
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 13.04.2012 - 12:46:54

Александер писал(а):
думаете они там сами их катают

а чего их катать то? в кондитерский шприц запихал и на противень.... и полуфабрикаты не бывают такими вкусными, а их пюре и правда тает во рту ))

Пользователь не авторизованМарина*Марина
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 14.04.2012 - 11:13:22

Эдмундо, у меня вопрос по чаевым. Как Вы считаете, следует ли оставлять чаевые во время бизнес-ланча, особенно, если ходишь в это место довольно часто? Бизнес-ланч стоит около 150 руб. Оставлять 50 рэ вроде бы слишком много (треть стоимости ланча), а 10-20 рэ - смешно. Не знаю, как себя вести. Каждый раз уходя, чувствую свою неловкость перед официантами (лишнего позволить не могу и их обижать не хочется)

Пользователь не авторизованКирилл
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 17.04.2012 - 10:27:08

Вообще, довелось работать в этой сфере, и насколько мне известно, то во время бизнес-ланча, не принято оставлять чаевые. Как правило вечером во время ужина это все делают. Но сами понимаете, тут уже все зависит от вашего настроения и ваших взглядов на эти вещи.

Пользователь не авторизованМарина*Марина
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 20.04.2012 - 18:51:31

Кирилл писал(а):
Вообще, довелось работать в этой сфере, и насколько мне известно, то во время бизнес-ланча, не принято оставлять чаевые.


Спасибо, Кирилл! Я тоже считала, что во время ланча чаевые не оставляют. Но в очередной раз, расплачиваясь, услышала от официантки, которая держала в руках 200р и видела какая это сумма: "Это под расчет (типо без сдачи)?" Напомню, что бизнес-ланч там стоит 150р. Я прямо растерялась, честно говоря. Потому и решила спросить у "знающих людей"

Пользователь не авторизованводитель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 02.05.2012 - 11:42:14

Эдмундо, даешь новые статьи! Уже месяц сплошное молчание)

Пользователь не авторизованВарвара-краса
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 03.05.2012 - 14:41:53

Эдмундо, а Вы не могли бы ПРОСТО писАть? Ваши графоманские изыски убивают своим непрофессионализмом. Вам за строчки платят? ..
ЗРЯ...

Пользователь не авторизованСотрудник
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 04.05.2012 - 11:36:09

..."пополудни", "чинуши", "уездный бордель"... Убогость мышления порождает убогость изложения.
Жаль, сайт раньше был интересным.

Пользователь не авторизованViktorina
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.05.2012 - 00:34:54

По поводу чаевых хочу сказать,что во время бизнес-ланча и после него официант имеет право на чаевые,сколько оставлять-дело личное!В цивилизованных странах принято оставлять 10% от суммы заказа.У нас же пьют до последнего-"На все"!А потом в лучшем случае протягивают папку с десятью рублями и торжественно заявляют"Девушка,это вам!"В худшем -соскребают мелочь вместе с чеками!Уважайте труд друг друга,не будьте мелочными или сидите дома со своими грошами!Про Дубраву могу сказать,что грех не пользоваться расположением в таком проходном месте-с одной стороны,с другой стороны -драк и притока алкашей не миновать.Да и жителям дома, в котором находится Дубрава покой будет только сниться!

Пользователь не авторизованВалера
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.05.2012 - 00:59:28

Viktorina писал(а):
Уважайте труд друг друга,не будьте мелочными или сидите дома со своими грошами!
Зарплату официант получает в любом случае. Чаевые - это прибавка, премия.
Viktorina писал(а):
!А потом в лучшем случае протягивают папку с десятью рублями и торжественно заявляют"Девушка,это вам!"
Бизнес-ланч стоит 100-200 рублей. 10% как раз и составляют 10-20 рублей ;)

Пользователь не авторизованВарвара-краса
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 16.05.2012 - 01:46:14

Viktorina писал(а):
... во время бизнес-ланча и после него официант имеет право на чаевые,


как и посетитель имеет право их не оставлять. Особенно, если официант их не заслужил... Кстати, почему бы не оставлять "чаевые" , к примеру, в поликлинике - там в регистратуре карточку-то приносят?
Викторина, вы - официант?

Пользователь не авторизованМарина*Марина
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 17.05.2012 - 23:19:38

Viktorina писал(а):
Уважайте труд друг друга,

Я работаю в сети магазинов одежды бухгалтером. Мои продавцы и кассиры стоят на ногах весь день по 12 часов: бегают по залу разешивая новый товар, переклеивая ценники, когда начинается скидка, обслуживают покупателей (а их за день проходит огромное кол-во. Наш магазин пользуется популярностью) А присесть удается минут на 20 пару раз в день во время перерыва. Кассиры в часы пик вообще не могут отойти от кассы, т.к. покупатели начинают нервничать, что их обслуживают только на одной кассе и им приходиться стоять всего лишь третьим в очереди! Бедные девченки порой не могут выйти в туалет или сделать глоток воды, чтобы просто промочить горло, т.к. пересыхает во рту от постоянного общения с людьми. Вот кто действительно заслуживает чаевых! Но такой категории их оставлять не принято.

Пользователь не авторизованViktorina
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 23.05.2012 - 01:29:06

Валера ,а знаете ли вы какая зарплата у официантов?КАКИЕ ШТРАФЫ УСТАНАВЛИВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ ?РАБОТАЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПОЛУЧИШЬ.А КОГДА СТОЛЫ УХОДЯТ НА 1000 Р И ВЫШЕ?МАРИНЕ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО КАССИРАМ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО ПРИХОДИТЬСЯ,СОГЛАСНА.!С ЛЮДЬМИ РАБОТАТЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬШЕ МОРАЛЬНО ,ЧЕМ ФИЗИЧЕСКИ!ОТЛИЧИЕ В ТОМ ,ЧТО КАССИРУ ЧЕЛОВЕК ОПЛАТИЛ ТОВАР И УШЕЛ,А ТЕ КТО ПРИХОДЯТ В КАФЕ МОГУТ СИДЕТЬ ДАЖЕ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.ЗА ЭТИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ МОГУТ ТЕБЯ ОБОЗВАТЬ,ПОСЛАТЬ,НАХАМИТЬ,ПООБЕЩАТЬ ЧТО ДО ДОМА ЖИВОЙ НЕ ДОЙДЕШЬ И ТД.ПОСЛЕ ЧЕГО ТРЕБУЮТ ЧТОБЫ К НИМ ПОДХОДИЛИ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ,И ТРЕБУЮТ ОБЪЯСНЕНИЙ ЕСЛИ ИМ ОТКАЗЫВАЮТ В ОБСЛУЖИВАНИИ...А В ТОМ ЧТО ВАШИ КАССИРЫ БЕЗ ОТДЫХА РАБОТАЮТ,ВИНОВАТО ВАШЕ НАЧАЛЬСТВО,ЭКОНОМИТ НА РАБОЧЕЙ СИЛЕ,ВЫЖИМАЯ ИЗ ДЕВЧОНОК ВСЕ СОКИ ЗА ТО ЧТО ПЛАТИТ ИМ ЗАРПЛАТУ. У МНОГИХ ЛЮДЕЙ СЛОЖИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОФИЦИАНТЫ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ ГРЕБУТ!ПОРАБОТАЙТЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ И УЗНАЕТЕ!

Пользователь не авторизованЛюк11
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 23.05.2012 - 08:22:57

викторина, а в шахтеры идти не пробывали? там вроде полегче)) а то прям так расписали свой "адский" труд, что я аж прослезилась.

Пользователь не авторизованМарина*Марина
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 23.05.2012 - 08:35:11

Люк11 писал(а):
викторина, а в шахтеры идти не пробывали? там вроде полегче)) а то прям так расписали свой "адский" труд, что я аж прослезилась.

:-)))) Пять баллов!

Пользователь не авторизованВарвара-краса
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 23.05.2012 - 14:10:44

Viktorina писал(а):
У МНОГИХ ЛЮДЕЙ СЛОЖИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОФИЦИАНТЫ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ ГРЕБУТ!ПОРАБОТАЙТЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ И УЗНАЕТЕ!

В нашей столице официантам вообще минимум в окладе устанавливают - ибо не секрет, что все остальное официант доберет чаевыми...
Но вас, не переубедить - по вашему мнению "официант" самая трудная работа на свете... Скажите, что еще барменам нелегко...

Пользователь не авторизованпилот
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 23.05.2012 - 15:11:59

Люк11 писал(а):
викторина, а в шахтеры идти не пробывали? там вроде полегче))

Еще можно в стюардессы - ходишь себе меж кресел, улыбаешься... Только не говорите, что не то образование, воспитание, внешность... Тогда только в официантки в забегаловку с пьяными наглыми посетителями! Как говорится, кто на что учился.

Пользователь не авторизованViktorina
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 03.07.2012 - 09:53:37

Варвара,а кем работаете вы?Я рассказала о работе официантов в целом,вашей жалости и сострадания мне не надо.За рекомендации по поводу работы спасибо!

Пользователь не авторизованВарвара-краса
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 03.07.2012 - 10:20:14

Viktorina писал(а):
Варвара,а кем работаете вы?


Не официанткой ... Но "кухню" ресторана знаю неплохо, и отнюдь не со стороны зала для посетителей. Знаю чаевые, недоливы, плевки в блюда посетителей, как из трех недоеденных одно новое собирают... Знаю, поэтому и говорю...

Пользователь не авторизованВарваре-некрасе
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 04.07.2013 - 07:52:19

Варвара-краса писал(а):
Знаю чаевые, недоливы, плевки в блюда посетителей, как из трех недоеденных одно новое собирают... Знаю, поэтому и говорю...


Сама же это все и делала поди

 
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:


Напоминаем: запрещён любой мат и оскорбления, в т.ч. завуалированные!
Введите:
Кликните, чтобы обновить.
Прикрепить файл:
Разрешается загружать только .pdf, .doc, .xls, .jpg, .gif, .png, .mp3, .txt, размером до 5 мб.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с правилами общения на сайте.
Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта»,
в т.ч. разрешаете сбор и обработку персональных данных.
?

Мнения, высказываемые в комментариях, могут не отражать официальную точку зрения администрации сайта.

Популярное за неделю:

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Восемнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+24 Автор: Неудобные вопросы.
А может быть есть смысл по примеру Парижа пойти по ...


Худший комментарий дня:

-20 Автор: ага.
Надо больше таких девушек на дорогах, что бы неко ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +14 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +23 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58


Новое: Ссылка

^ Наверх