Вакансии
ГлавнаяСтатьиБлог кулинара → Вся правда о сале

Вся правда о сале

Вся правда о сале

Сало оказывает несомненную пользу для организма, так как является одним из главных источников арахидоновой кислоты, которая не усваивается организмом в чистом виде. Этот химический элемент имеет чрезвычайную важность для организма, так как участвует в холестериновом обмене веществ, способствует клеточной и гормональной активности.

Традиционно считается, что сало полезнее есть в сочетании с чесноком. Такой микс является наиболее популярным на территории России, Украины и Белоруссии. Считается, что ежедневное употребление небольшого количества сала способствует оптимизации работы печени, сердца и сосудов, но всё же увлекаться не стоит. Всё-таки продукт очень калорийный.

Кроме того, научно доказано что сало, как природный продукт прекрасно связывает радионуклиды и препятствует распространению некоторых видов токсинов. Для достижения «очищающего эффекта» данный продукт нужно употреблять регулярно и в умеренных количествах.

Сало содержит оптимальное для усвоения количество селена. Этот факт примечателен тем, что по данным РАМН – 80% россиян испытывают дефицит этого элемента. Кстати, в чесноке, который принято употреблять вместе с салом, тоже содержится большое количество указанного химического элемента.

Кроме того этот продукт при хранении очень долго не портится и быстро восстанавливает силы, поэтому сало всегда желанный продукт в рюкзаке туриста.

Кстати, с чесноком сало едят только на территории «большой славянской тройки» - России, Украины и Белоруссии. В Венгрии этот продукт предпочитают есть с красным перцем, копчёный шпик «эмигрировал» к нам из Эстонии. Любопытный факт, что чукотское «сало» - тюлений жир, очень близко к «оригиналу» как по химическому составу, так и по вкусовым качествам.

Сало, кстати, можно не только солить. В варёном виде, при правильном подборе специй, этот продукт можно превратить в настоящий деликатес.

Из расчёта на 1 кг готового продукта:

Для варки лучше всего подойдёт брюшная перегородка свиньи, так как она имеет достаточно количество слоёв мяса и жира. Купленный продукт заворачиваем в рулет так, чтобы вся мякоть осталось внутри, а шкурка торчала наружу и связываем шпагатом как можно плотнее. Ставим кастрюлю на средний огонь. Кладём рулет в кастрюлю и заливаем литром воды. Ещё до того как вода закипит, в кастрюлю нужно положить лавровый лист. Как только вода закипит – солим по вкусу, и бросаем в бульон половину чайной ложки душистого перца-горошка. Периодически проверяйте готовность продукта, протыкая «голую» часть рулета ножом. Готовое сало должно стать немного мягче. Обычно для полной готовности хватает 35-40 минут варки. Вынув рулет из кастрюли, перережьте шпагат. Развёрнутый кусок натрите небольшим количеством соли и чёрного перца. Сверху посыпьте шмоток мелконарезанным луком и чесноком, после чего снова сверните сало в рулет, накройте чем-нибудь и дождитесь, пока оно остынет.

Остывшее сало поместите в холодильник на несколько часов. После чего продукт будет уже полностью готов к употреблению!
 

07.12.2012

Вся правда о сале - Блог кулинара - Статьи 7.9 10 Хорошая новость
+4
Плохая новость
Комментарии (всего 4):
Пользователь не авторизованВий
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 15:51:23

Уважаю сало! Особенный деликатес - сало копченое в домашней коптильне... Сорри, пойду ещё сальца наверну. Вернусь на днях Smile

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 21:08:50

Сальцо ням-ням, АБАЖАЮ!!!

Пользователь не авторизован129
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 22:45:30

Вот это я понимаю - шикарно, а не псевдоукраинская кухня в аптауне))

Пользователь не авторизованЕпистрат Бздышек
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.01.2013 - 16:13:14

Если зашла речь о сочетании сала с чесноком, то не надо забывать и о традиционном напитке, чудесным образом сочетающемся с этим деликатесом! Именно в сочетании с хорошей холодной водкой, должным образом усвояются (или усваиваются) и арахидоновые кислоты и всякие другие полезности!

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
Зайдут через правление: в Волжском контролеры ищут дачника, разжегшего костер
· 32 мнения за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 24 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· 21 мнение за неделю:
В Волжском задержали подростков, готовивших теракты в отделе полиции и военкомате
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Не спешился: в Волжском легковушка сбила курьера-велосипедиста
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+19 Автор: Калач.
Малолетние дебилы себе жизнь испортили. ...


Худший комментарий дня:

-23 Автор: Макарыч.
Очередная сказака для выполнения плана! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +16 Облачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +21 Малооблачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.01

€ 98.72

Завтра

$ 91.78

€ 98.03

^ Наверх