Вакансии

Хлебный парадокс

Хлебный парадокс

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить одно из старейших предприятий города со столь значительной датой. Интересно было узнать об инновационных подходах, стабильно высоком качестве продукции и высокой востребованности на рынке. 

Остался лишь один неловкий вопрос: почему при столь весомых аргументах, включая минимальное логистическое плечо между производством и потребителем, все большую долю рынка хлебобулочной продукции в городе занимает продукция хлебопеков Средней Ахтубы, Ленинска, а также Красноармейского района Волгограда, Дубовки и даже Ахтубинска (на секундочку, Астраханская область)? Причем, как в сетях так и в магазинах шаговой доступности.

Вот такой парадокс... 

Камрад 

18.12.2017 12:05

Хлебный парадокс - Сам себе журналист - 3.6 10 Хорошая новость
-7
Плохая новость
Комментарии (всего 52):
Пользователь не авторизованмда
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:13:32

мне лично в Аркадии хлеб нравится) ни разу ни таракашки, ни волосы, ни другие "начинки" не попадались тьфутьфутьфу, чего не скажешь о нашем хлебокомбинате

Пользователь не авторизован1254
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:21:26

В Магните в 26 м.р. открыли Аркадию.. Хлеб лежит в ящике на полу у прилавка, прикрытый тряпочкой, Вся пыль. грязь на нем..От одного вида отвращение..

Пользователь не авторизованКамрад
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 13:30:33

Так дело в самом хлебе или недобросовестном реализаторе?
Аркадия - вкусняшка. Но недешев. Я в заметке говорил именно о странной ситуации, когда хлеб издалека на порядки вкуснее и как правило ДЕШЕВЛЕ местного. Тут мои познания в базовой экономике начинают пробуксовывать...

Пользователь не авторизован1254
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:15:31

Хлеб с Ахтубинска (Астраханская обл.) намного лучше местного, берем только его. А у нас сначала пусть научатся делать..

Пользователь не авторизованAndrey1111
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:38:25

кроме лаваша, рецепт которого они изменили, добавив дрожжи. А так достойный хлеб

Пользователь не авторизованКамрад
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 13:32:51

Поддерживаю!

Сам уже не первый год отказался поддерживать рублем местного производителя - сайка буквально через день плесневеет и отправляется на прокорм пернатых, а то, что успеваешь съесть, отдает низкокачественным эрзацем. Так что спасибо, нет.

Пользователь не авторизованИПшка
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:09:58

Вот вы наивные))) мы закупаем хлеб у наших, говорим, что ахтубинск, а вы ведетесь))) да да, вау, вкусный_))

Пользователь не авторизованжужа
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:19:31

сеть мелких пекарен убъет хлебозаводы

Уже сейчас выручка упала катастрофически.

Повлияло так же то, что для целей похудения фигуры хлеб -противник

Пользователь не авторизованКамрад
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 14:02:49

Я вот стесняюсь спросить, а что мешает Хлебокомбинату при всех его преимуществах просто взять и начать выпускать годную продукцию?
Сайка в цене подпрыгнет? Так ее хотя бы будут покупать..
А то у нас понятие "социальный продукт" синоним каких-то непонятных эрзацев, которые вроде как еще не брак, но в пищу регулярно употреблять не рекомендуется. На всякий случай..
Мука, вода, сахар-соль, дрожжи... ЧТО из перечисленного можно использовать ТАКОГО качества, что кусок в горло не лезет???
Понимаю, в голодные годы, чего там только в буханках не находили. Так у нас вроде как всеобщее благоденствие да и вообще экономика на подъеме, Как же так?..

Пользователь не авторизованнаталина
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:25:59

Переехали с Ахтубинска, покупаем свой хлеб (слава богу, его здесь продают). Извините, но хлеб Волжского хлебокомбината ужасный. А ведь было время, когда проезжая Волжский, всегда покупали булочку хлеба, уж очень он был вкусный...

Пользователь не авторизованпотребитель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:26:50

... А говорят, хлеб в том числе и из фуражного зерна делают. Из зерна, которым кормят сами знаете кого.

Пользователь не авторизованКоокс
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 17:14:42

Из чисто фуражного зерна хлеб не поднимется т.к. Клейковины мало. Да и не примут такую муку нигде. А вот в смеси зерна допускается небольшой процент. Главное на выходе чтоб был Гост.

Пользователь не авторизован
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:28:08

Местная хлебная продукция даже рядом не стояла в сравнении с Ахтубинским, Ср. Ахтубинским, Ленинским хлебом; никакого экспернтного заключения канешн не предоставлю, но хватает вкусовых ощущений чтоб понять - Волжский хлеб гамно, Волгоградский получше, но совсем на чуть-чуть.

Пользователь не авторизованПлюс
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 13:53:16


"Волжский хлеб гамно" Ты мне такое про хлеб не говори. У нас бабка блокаду пережила (с)

Пользователь не авторизованПутимир
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 22:52:28


Давайте теперь навсегда жить как будто война идет?

Пользователь не авторизованна соседней ветке
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:30:20

Прочитал на ветке рядом о празднике волжского хлебокомбината. На фото чипликов, директор. Поправился человек.

Пользователь не авторизованNext
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:32:35

Эм хлеб из Ахтубинска, Дубовки , и Ленинска намного лучше нашего ..намного

Пользователь не авторизованДератизатор
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:42:00

Если говорить о пеклеванном или дарницком, то хлебокомбинатовский хлеб лучше, чем у остальных производителей. И белый хлеб и батоны сильно лучше.
Волгоградский хлеб вообще дрянь откровенная.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что качество хлеба упало везде и очень сильно. Если в советское время хлеб пекли из американского и канадского высококачественного зерна, то сейчас пекут из нашего фуражного. Что бы тесто поднялось в хлеб пихают всякую химию.

Пользователь не авторизованКамрад
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 15:45:39

Дератизатор, а где именно продается такое чудо?? От пеклеванного и дарницкого отказался давным давно - ни аромата, ни вкуса, мякиш неоднородной консистенции. Батон невозможно отрезать, раскрашивается под ножом, независимо от остроты и типа режущей кромки.
Дольше всего потреблял обыкновенный белый хлеб из ближайшего Магнита. Но пару-тройку лет назад о том, что хлеб белый напоминал только ценник - мякиш приобрел какой-то сероватый оттенок и стойкий привкус кислого теста.
Ну и как правило к исходу второго дня хранения - стойкий аромат плесени. К утру - грибки.
Волгоградский хлеб тоже сильно разный, но местных обыгрывал по всем статьям, даже не самые удачные образцы...

Пользователь не авторизованДератизатор
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 17:17:14

Камрад писал(а):
От пеклеванного и дарницкого отказался давным давно - ни аромата, ни вкуса, мякиш неоднородной консистенции. Батон невозможно отрезать, раскрашивается под ножом, независимо от остроты и типа режущей кромки.
Ничего такого не наблюдаю. Нормальный хлеб у ХК. А ножи точить надо, тогда и резать будут.

Пользователь не авторизованМимоход
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 12:59:32

Если волжский пекари научаться делать качественно -
буду покупать у них. А пока что извините.

Пользователь не авторизованннн
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 13:10:06

Хлеб Ароматный хлебозавода №5 в 100 раз вкуснее,чем на нашем хлебозаводе

Пользователь не авторизованантнин
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 13:32:58

Надо было нашему хлебозаводу лет 10 назад усовершенствовать рецептуру хлеба, этого не было сделано и вот теперь конкуренты сделают своё дело. Такова жизнь !

Пользователь не авторизованКамрад
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 13:36:53

Интересно, хоть кто-нибудь выскажется в защиту Хлебокомбината??
Зато, какие красивые отчеты и как сладки речи управленцев... Может, продукцию нужно потреблять исключительно в сопровождении показа слайдов и отчета директора? Никто не пробовал?

Пользователь не авторизованВерона
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 14:50:09

Наша семья вообще прекратила есть хлеб- сразу все похудели, ушел живот и бока. Поправилось здоровье-нет проблем теперь с желудком и животом. Печем дома оладушки и блинчики.

Пользователь не авторизованхимик
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 15:07:06


Пеките хлеб, будет тот же результат.

Пользователь не авторизованАнорев
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:47:31

Можно вообще перестать есть,и не только бока и живот уйдут,но и ввалятся

Пользователь не авторизовансосед
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:18:46

Покупают и ем,отличный хлеб.Белый в Падеже.Там свежий.А на два,и тем более три дня хлеб покупать????

Пользователь не авторизован14
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:40:53

Ленинский или Ахтубинский беру, а Волжский или ХЗ№5 Волгограда кушайте сами

Пользователь не авторизован14
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:42:04

Еще нравится хлеб который выпекают в радеже

Пользователь не авторизованзмеища
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 17:12:20


разве этот пышниый хлеб не с улучшителем?!!
А мука не с оптическим отбеливателем?!!

Как встречается вам хлеб невозможно пышный, и невозможно белый- значит с ним все плохо!!

Пользователь не авторизованхл пр
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:52:53

Лучший хлеб у Попова в ХЛЕБ НАШ. Вкусный, душистый, ароматный. Срузу видно человек для людей старается

Пользователь не авторизованкаспер
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 16:58:08

В Ахтубинске любят Волжский хлеб, свой не покупают, в магазинах его даже не заказывают. Любой хлеб из Волжского гораздо лучше Ахтубинского или Волгоградского.

Пользователь не авторизованкотя
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 17:00:03

Хлеб наш банкротился два раза. Это все потому, что хлеб у них очень хороший.

Пользователь не авторизованГеоргий 145
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 17:01:50

Да, все очень печально. Раньше покупал наш хлеб (пеклеванный) в магазине, что у самого хлебозавода. а сейчас и там не всегда свежий, я уж не говорю про теплый. Стали чаще брать ленинский хлеб на рынке у Спутника, очень вкусный. Волгоградский хлеб очень низкого качества, никому не советую его брать.

Пользователь не авторизованАнатолий
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 17:51:26

Покупал хлеб Столичный, отказался нынче!! Испоганили его местные хлебопеки!! Перешли на Ленинский!!

Пользователь не авторизованкокша
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 18:35:22

Новое поколение выбирает пепси...., а не дюшес. Также и хлеб. Из пекарни вкуснее тк там химия и усилители свежести и вкуса. Люди по 80-90лет живут и заводской хлеб жуют.....посмотрим сколько вы-любители химии и яркого вкуса протяните.

Пользователь не авторизованПутимир
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 23:02:17


Какие конкретно вредные химические вещества добавляют в пекарнях? А на заводах не добавляют, или их сырье уже ничем не спасти? А вот в палеолите ели только натуральное, воздух был чистый, трава зеленая, жили правда по 20-25 лет, но это ладно. Это я к чему, мир очень стремительно развивается, за всем не уследишь, но - если вы совершенно не разбираетесь в вопросе лучше не писать глупые, устаревшие и дремучие вещи. У нас до сих пор каждый второй уверен - что мясо - на гормонах(хаха, только если частник заморочиться, но это вряд ли), ГМО вредно(привет инсулиновым диабетикам). Не надо так, пожалуйста.

Пользователь не авторизованAktiv
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 18:55:45

Преобретайте хлебопечку и делайте хлеб сами. Уже несколько лет не покупаем хлеб. Ну если только иногда бородинский,нашего хлебзавода.

Пользователь не авторизованzlyden
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 19.12.2017 - 08:21:03

!!!!!!!!!!!!! и самое главное, то что в магазине выдают за свежий хлеб, это если домашний хлеб пролежит 2 суток ( но такое бывает редко). Да и дешевле это. Причем чем ниже сорт муки, тем лучше и вкуснее хлеб!

Пользователь не авторизованваря
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 18:56:00

Работала на пекарне Хлеб Наш и в Ленте. Везде на любой пекарне хлеб пекут из готовых смесей.Помните рекламу....Просто добавь воды! И в Ахтубинске и в Радеже также. На мешках уже написаны названия хлеба! Не долго работала на хлебозаводе...тяжело, но пекут как раньше ни каких смесей и химии! Технологи и мастера старые да и директор не молодой. Сама из пекарни не беру...страшно химия там.

Пользователь не авторизованМаклай Миклухов
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 18:56:32

В защиту волжского хлебозавода увы ничего не скажу. Раньше покупал их хлеб, но года три наверное, как перестал полностью. Качество просто никакое, полностью соглашусь с автором заметки, Камрадом, и теми, кто не хвалит наш хлебозавод. Видно собственник его привык только денюжки получать, а вкладываться в улучшение производства ему некогда. Все то в областных депутатах, то в председателях облдумы, то теперь глава областной столицы. Когда ему своим хлебозаводом заниматься. Лично я предпочитаю хлеб ленинский, или частных пекарен.

Пользователь не авторизованNext
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 19:06:09

хл пр писал(а):
Лучший хлеб у Попова в ХЛЕБ НАШ. Вкусный, душистый, ароматный. Срузу видно человек для людей старается

Да ничего он не старается , у Хлеб наш, не очень то и хороший хлеб,у них киоски один за другим закрываются,и они еще мешают в тесто старый хлеб..

Пользователь не авторизованManya
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 19:26:46

От хлеба отказалась совсем, и достаточно давно. Но иногда,в "охотку", покупаю только "Бородинский", и именно родного Хлебокомбината Волжский.....Да, сейчас конечно, выбор огромен. Но все чего-то не то. То не соленый, то не пропеченый, то раскрошился, то заплесневел, то как пальцем надавил - так и осталось. Ерунда одним словом. Печь "на совесть" мало кто может, или не хотят просто.

Пользователь не авторизованбьрар
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 19:33:44

Любая пекарня работает на химии, только хлебзаводы как раньше при СССР, потому и хлеб у них лучше и вкус есть. Долго он у них не хранится потому как без химии это точно.

Пользователь не авторизованПутимир
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 23:04:34


Без какой именно химии? Что именно кладут в пекарнях, но не заводах, почему это вредно?

Пользователь не авторизованВован
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 19:44:50

Aktiv писал(а):
Преобретайте хлебопечку и делайте хлеб сами. Уже несколько лет не покупаем хлеб

Аналогично.Плюс хдебопечки в том,что делаешь хлеб на любой свой вкус.

Пользователь не авторизованКузя.
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.12.2017 - 23:08:03

Хлеб на хлебзаводе на 70% - примесь старого непроданного хлеба. Во вторых химия. По всей стране так. Я разговаривал с технологом и с простым работником из разных хлебзаводов. Они сами тот хлеб не едят. И только хлебопечка решит проблему. Пеку из цельнозерновой дома. Ни с чем не сравнить.

Пользователь не авторизованкеша
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 19.12.2017 - 10:09:25

Хлебобечкой пользуюсь и ленинский беру частенько.Продукцию хлебзавода игнорирую очень давно.

Пользователь не авторизованДама
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 19.12.2017 - 14:03:20

Пеку сама ))))

Пользователь не авторизованСудак
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 19.12.2017 - 21:36:44

Торты, булочки, бородинский, осенний вкусные у хк. В хлеб конечно подмешивают старый, но там строго все - без соблюдения процента тесто не подойдёт просто. И тесто там почти на все реально месят из нормальных ингредиентов, а не готовой смеси

Пользователь не авторизовандело вкуса
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 21.12.2017 - 22:28:28

и хорошо, что нет монополии, есть пекарни частные, крупные магазины тоже сами пекут, это классно, мне лично нравится черный "Любитепьский" в магните, кажется из Ахтубинска, есть те, кто предпочитает белый хлеб, кто-то покупает порционные маленькие булочки (набором)


Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.

Популярное за неделю:

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 22 мнения за неделю:
Ежедневное нарушение предельно допустимого уровня шума
· Двадцать мнений за неделю:
В Волжском электросамокатчики сбили пешехода около пешеходного перехода
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском у рынка начали монтировать огромный экран
· Девятнадцать мнений за неделю:
Власти Волжского обещают развивать парусный спорт на профессиональном уровне
· Восемнадцать мнений за неделю:
В России утвердили категории лиц, которые смогут оплачивать ЖКХ без комиссии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Режим удержания: в Волго-Ахтубинской пойме пытаются сохранить воду
· Восемнадцать мнений за неделю:
В ДТП на трассе Волгоградской области из-за собаки пострадали трое
· Семнадцать мнений за неделю:
130 тысяч за «квадрат»: в Волгоградской области существенно подорожало жильё
· Тринадцать мнений за неделю:
Зеленый геноцид. Продолжение следует.
· Одиннадцать мнений за неделю:
Площадки для детей и собак: в парке «Волжский» стартовало обновление аллеи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Ну и .....
В 22.00 11-летний подросток разве не должен быть д ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Ага.
\\по правилам, пешеход при пересечении проезжей ча ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +18 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.12

€ 98.31


Новое: Ссылка

^ Наверх