Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить одно из старейших предприятий города со столь значительной датой. Интересно было узнать об инновационных подходах, стабильно высоком качестве продукции и высокой востребованности на рынке.
Остался лишь один неловкий вопрос: почему при столь весомых аргументах, включая минимальное логистическое плечо между производством и потребителем, все большую долю рынка хлебобулочной продукции в городе занимает продукция хлебопеков Средней Ахтубы, Ленинска, а также Красноармейского района Волгограда, Дубовки и даже Ахтубинска (на секундочку, Астраханская область)? Причем, как в сетях так и в магазинах шаговой доступности.
Вот такой парадокс...
Камрад
18.12.2017 12:05
мне лично в Аркадии хлеб нравится) ни разу ни таракашки, ни волосы, ни другие "начинки" не попадались тьфутьфутьфу, чего не скажешь о нашем хлебокомбинате
В Магните в 26 м.р. открыли Аркадию.. Хлеб лежит в ящике на полу у прилавка, прикрытый тряпочкой, Вся пыль. грязь на нем..От одного вида отвращение..
Так дело в самом хлебе или недобросовестном реализаторе?
Аркадия - вкусняшка. Но недешев. Я в заметке говорил именно о странной ситуации, когда хлеб издалека на порядки вкуснее и как правило ДЕШЕВЛЕ местного. Тут мои познания в базовой экономике начинают пробуксовывать...
Хлеб с Ахтубинска (Астраханская обл.) намного лучше местного, берем только его. А у нас сначала пусть научатся делать..
сеть мелких пекарен убъет хлебозаводы
Уже сейчас выручка упала катастрофически.
Повлияло так же то, что для целей похудения фигуры хлеб -противник
Я вот стесняюсь спросить, а что мешает Хлебокомбинату при всех его преимуществах просто взять и начать выпускать годную продукцию?
Сайка в цене подпрыгнет? Так ее хотя бы будут покупать..
А то у нас понятие "социальный продукт" синоним каких-то непонятных эрзацев, которые вроде как еще не брак, но в пищу регулярно употреблять не рекомендуется. На всякий случай..
Мука, вода, сахар-соль, дрожжи... ЧТО из перечисленного можно использовать ТАКОГО качества, что кусок в горло не лезет???
Понимаю, в голодные годы, чего там только в буханках не находили. Так у нас вроде как всеобщее благоденствие да и вообще экономика на подъеме, Как же так?..
Переехали с Ахтубинска, покупаем свой хлеб (слава богу, его здесь продают). Извините, но хлеб Волжского хлебокомбината ужасный. А ведь было время, когда проезжая Волжский, всегда покупали булочку хлеба, уж очень он был вкусный...
... А говорят, хлеб в том числе и из фуражного зерна делают. Из зерна, которым кормят сами знаете кого.
Местная хлебная продукция даже рядом не стояла в сравнении с Ахтубинским, Ср. Ахтубинским, Ленинским хлебом; никакого экспернтного заключения канешн не предоставлю, но хватает вкусовых ощущений чтоб понять - Волжский хлеб гамно, Волгоградский получше, но совсем на чуть-чуть.
"Волжский хлеб гамно" Ты мне такое про хлеб не говори. У нас бабка блокаду пережила (с)
Прочитал на ветке рядом о празднике волжского хлебокомбината. На фото чипликов, директор. Поправился человек.
Эм хлеб из Ахтубинска, Дубовки , и Ленинска намного лучше нашего ..намного
Если говорить о пеклеванном или дарницком, то хлебокомбинатовский хлеб лучше, чем у остальных производителей. И белый хлеб и батоны сильно лучше.
Волгоградский хлеб вообще дрянь откровенная.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что качество хлеба упало везде и очень сильно. Если в советское время хлеб пекли из американского и канадского высококачественного зерна, то сейчас пекут из нашего фуражного. Что бы тесто поднялось в хлеб пихают всякую химию.
Дератизатор, а где именно продается такое чудо?? От пеклеванного и дарницкого отказался давным давно - ни аромата, ни вкуса, мякиш неоднородной консистенции. Батон невозможно отрезать, раскрашивается под ножом, независимо от остроты и типа режущей кромки.
Дольше всего потреблял обыкновенный белый хлеб из ближайшего Магнита. Но пару-тройку лет назад о том, что хлеб белый напоминал только ценник - мякиш приобрел какой-то сероватый оттенок и стойкий привкус кислого теста.
Ну и как правило к исходу второго дня хранения - стойкий аромат плесени. К утру - грибки.
Волгоградский хлеб тоже сильно разный, но местных обыгрывал по всем статьям, даже не самые удачные образцы...
Если волжский пекари научаться делать качественно -
буду покупать у них. А пока что извините.
Хлеб Ароматный хлебозавода №5 в 100 раз вкуснее,чем на нашем хлебозаводе
Надо было нашему хлебозаводу лет 10 назад усовершенствовать рецептуру хлеба, этого не было сделано и вот теперь конкуренты сделают своё дело. Такова жизнь !
Интересно, хоть кто-нибудь выскажется в защиту Хлебокомбината??
Зато, какие красивые отчеты и как сладки речи управленцев... Может, продукцию нужно потреблять исключительно в сопровождении показа слайдов и отчета директора? Никто не пробовал?
Наша семья вообще прекратила есть хлеб- сразу все похудели, ушел живот и бока. Поправилось здоровье-нет проблем теперь с желудком и животом. Печем дома оладушки и блинчики.
Покупают и ем,отличный хлеб.Белый в Падеже.Там свежий.А на два,и тем более три дня хлеб покупать????
Ленинский или Ахтубинский беру, а Волжский или ХЗ№5 Волгограда кушайте сами
Лучший хлеб у Попова в ХЛЕБ НАШ. Вкусный, душистый, ароматный. Срузу видно человек для людей старается
В Ахтубинске любят Волжский хлеб, свой не покупают, в магазинах его даже не заказывают. Любой хлеб из Волжского гораздо лучше Ахтубинского или Волгоградского.
Хлеб наш банкротился два раза. Это все потому, что хлеб у них очень хороший.
Да, все очень печально. Раньше покупал наш хлеб (пеклеванный) в магазине, что у самого хлебозавода. а сейчас и там не всегда свежий, я уж не говорю про теплый. Стали чаще брать ленинский хлеб на рынке у Спутника, очень вкусный. Волгоградский хлеб очень низкого качества, никому не советую его брать.
Покупал хлеб Столичный, отказался нынче!! Испоганили его местные хлебопеки!! Перешли на Ленинский!!
Новое поколение выбирает пепси...., а не дюшес. Также и хлеб. Из пекарни вкуснее тк там химия и усилители свежести и вкуса. Люди по 80-90лет живут и заводской хлеб жуют.....посмотрим сколько вы-любители химии и яркого вкуса протяните.
Какие конкретно вредные химические вещества добавляют в пекарнях? А на заводах не добавляют, или их сырье уже ничем не спасти? А вот в палеолите ели только натуральное, воздух был чистый, трава зеленая, жили правда по 20-25 лет, но это ладно. Это я к чему, мир очень стремительно развивается, за всем не уследишь, но - если вы совершенно не разбираетесь в вопросе лучше не писать глупые, устаревшие и дремучие вещи. У нас до сих пор каждый второй уверен - что мясо - на гормонах(хаха, только если частник заморочиться, но это вряд ли), ГМО вредно(привет инсулиновым диабетикам). Не надо так, пожалуйста.
Преобретайте хлебопечку и делайте хлеб сами. Уже несколько лет не покупаем хлеб. Ну если только иногда бородинский,нашего хлебзавода.
Работала на пекарне Хлеб Наш и в Ленте. Везде на любой пекарне хлеб пекут из готовых смесей.Помните рекламу....Просто добавь воды! И в Ахтубинске и в Радеже также. На мешках уже написаны названия хлеба! Не долго работала на хлебозаводе...тяжело, но пекут как раньше ни каких смесей и химии! Технологи и мастера старые да и директор не молодой. Сама из пекарни не беру...страшно химия там.
В защиту волжского хлебозавода увы ничего не скажу. Раньше покупал их хлеб, но года три наверное, как перестал полностью. Качество просто никакое, полностью соглашусь с автором заметки, Камрадом, и теми, кто не хвалит наш хлебозавод. Видно собственник его привык только денюжки получать, а вкладываться в улучшение производства ему некогда. Все то в областных депутатах, то в председателях облдумы, то теперь глава областной столицы. Когда ему своим хлебозаводом заниматься. Лично я предпочитаю хлеб ленинский, или частных пекарен.
От хлеба отказалась совсем, и достаточно давно. Но иногда,в "охотку", покупаю только "Бородинский", и именно родного Хлебокомбината Волжский.....Да, сейчас конечно, выбор огромен. Но все чего-то не то. То не соленый, то не пропеченый, то раскрошился, то заплесневел, то как пальцем надавил - так и осталось. Ерунда одним словом. Печь "на совесть" мало кто может, или не хотят просто.
Любая пекарня работает на химии, только хлебзаводы как раньше при СССР, потому и хлеб у них лучше и вкус есть. Долго он у них не хранится потому как без химии это точно.
Хлеб на хлебзаводе на 70% - примесь старого непроданного хлеба. Во вторых химия. По всей стране так. Я разговаривал с технологом и с простым работником из разных хлебзаводов. Они сами тот хлеб не едят. И только хлебопечка решит проблему. Пеку из цельнозерновой дома. Ни с чем не сравнить.
Хлебобечкой пользуюсь и ленинский беру частенько.Продукцию хлебзавода игнорирую очень давно.
Торты, булочки, бородинский, осенний вкусные у хк. В хлеб конечно подмешивают старый, но там строго все - без соблюдения процента тесто не подойдёт просто. И тесто там почти на все реально месят из нормальных ингредиентов, а не готовой смеси
и хорошо, что нет монополии, есть пекарни частные, крупные магазины тоже сами пекут, это классно, мне лично нравится черный "Любитепьский" в магните, кажется из Ахтубинска, есть те, кто предпочитает белый хлеб, кто-то покупает порционные маленькие булочки (набором)
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+28 Автор: Ну и .....
В 22.00 11-летний подросток разве не должен быть д ...
Худший комментарий дня:
-14 Автор: Ага.
\\по правилам, пешеход при пересечении проезжей ча ...
$ 91.12
€ 98.31