ГлавнаяПресс-релизы → Как избежать ошибок при покупке готового бизнеса

Как избежать ошибок при покупке готового бизнеса

Покупая готовую фирму, многие несведущие бизнесмены часто допускают некоторые ошибки в процессе совершения и оформления сделки. Для того чтобы их избежать, следует учесть полезные советы.

Не нужно начинать сбор информации о покупаемом вами бизнесе самостоятельно, к примеру, опрашивая работников этой фирмы. Информация, полученная таким путём, не всегда объективна, поэтому лучше всего задать интересующие вопросы продавцу бизнеса или брокеру, а потом подкрепить полученные ответы собственными проверками и изысканиями.

Сделка должна проводиться поэтапно. Не нужно пытаться торопить события и вести несколько процессов одновременно. Правильный порядок таков: сначала нужно получить полную информацию и бизнесе, принять решение о покупке, потом можно попробовать сбросить цену, поторговаться, а затем следует проверить все заявленные сведения о продаваемом бизнесе. Это значит, что ни в коем случае нельзя решать совершить покупку до того, как выясните всю необходимую информацию о бизнесе, не стоит проводить торги без осознания своей выгоды и перспектив покупки данного бизнеса, а также незачем терять время на проверку бизнеса без стопроцентной уверенности в желании его купить.

При формировании бюджета покупки бизнеса очень важно не только учесть затраты на сам объект сделки, но и выделить определённую сумму на проверку бизнеса, юридическое сопровождение покупки, разработку бизнес-плана. Эти затраты не будут напрасными, так как непроверенная сделка может стать для вас крайне невыгодной или даже провальной.

Обсуждая с продавцом сделку по покупке готового бизнеса, не нужно слепо доверять только словам продавца. необходимо требовать от него предоставления письменных документов, содержащих описания объекта продажи. Также не стоит при покупке руководствоваться только собственными чувствами и эмоциями. Живописные рассказы продавца могут ничего не значить для вас, и поэтому безопаснее будет при покупке бизнеса применить трезвые расчёты, а не эмоциональные приступы.

Главная ошибка потенциального покупателя готового бизнеса – это недостаточно серьёзное отношение к проверке покупаемой фирмы. Сама по себе проверка является очень сложным предприятием с привлечением множества специалистов, для которых ставятся вполне чёткие задания по проверке разных составляющих бизнеса – финансов, производства, кадров. Некачественная проверка может стать причиной того, что ваш новый бизнес окажется убыточным, поэтому на проверке не стоит экономить, а её результаты должны быть определяющими в вопросе приобретения готового действующего бизнеса.

Понедельник, 23 декабря 2013 22:00:10

В ДТП на трассе Волгоградской области из-за собаки пострадали трое
Ежедневное нарушение предельно допустимого уровня шума
· Девятнадцать мнений за неделю:
Власти Волжского обещают развивать парусный спорт на профессиональном уровне
· Пятнадцать мнений за неделю:
Режим удержания: в Волго-Ахтубинской пойме пытаются сохранить воду
· Пятнадцать мнений за неделю:
Нужны документы: дачникам Волжского рассказали про догазификацию
· Тринадцать мнений за неделю:
130 тысяч за «квадрат»: в Волгоградской области существенно подорожало жильё
· Тринадцать мнений за неделю:
Зеленый геноцид. Продолжение следует.
· Двенадцать мнений за неделю:
В Волжском у рынка начали монтировать огромный экран
· Одиннадцать мнений за неделю:
«Воинский эшелон» привезет танки и гаубицы в Волжский 9 мая
· Одиннадцать мнений за неделю:
Проехал по руке: в Волжском неизвестный травмировал 10-летнего велосипедиста

+19 Автор: Житель города.
Деньги в трубу! ВВП реально думает что народ будет ...

-6 Автор: 12345.
Не нашел в тексте, что этот экран со звуком) На м ...

Днём +16 Ясно. Без осадков