Новогодний марафон

Волжанка отсудила 7 тысяч рублей у детского сада за травму дочери
Распечатать новость

Архивный материал от 17.09.2009г.

Волжанка отсудила 7 тысяч рублей у детского сада за травму дочери В то утро волжанка Анастасия Куликова как обычно привела свою пятилетнюю дочь Алиночку в детский сад «Горошинка». Девчушка капризничала, не хотела идти в группу. Настя подумала, что такое настроение у нее из-за пасмурной погоды, хотя и у самой предчувствие было нехорошее.

- У меня в тот день был выходной, - рассказывает мама Алины. – Я сначала хотела оставить дочь дома, но бабушка уговорила: мол, ребенок и так редко ходит в садик, пусть пойдет, поиграет с детишками. Я отвела ее, расписалась в журнале. Но по дороге домой меня не покидало какое-то тревожное чувство.

Настя весь день занималась домашними делами, а вечером пошла забирать дочку в садик. Когда увидела ребенка, ей сразу бросился в глаза опухший нос девочки и большой синяк. Испуганная мамочка стала выяснять, что случилось. А воспитательница только развела руками: «Это было не в мою смену. Девочка споткнулась на лестнице и упала. Но медсестра тут же приложила ей лед и помазала мазью «Скорая помощь».

Алина между тем пожаловалась маме, что она не сама упала, а ее толкнула на лестнице девочка из группы. И к медсестре ее не водили, носик помазала воспитательница Валентина Юрьевна.

Как бы то ни было, на следующий день Настя отправила дочку с бабушкой к врачу, а сама побежала выяснять отношения с заведующей садика.

- Сначала я просто попросила разобраться в ситуации, почему воспитатели не смотрят за детьми и допускают такие травмы, - говорит Анастасия. – Но все было без толку. И за то время, пока Алина была на лечении, никто из сада ни разу не поинтересовался ее здоровьем. Вплоть до тех пор, пока на стол заведующей не легло мое заявление с требованием провести проверку по факту этого случая.

Тем временем, после ряда обследований в нескольких больницах врачи констатировали – у Алины закрытый перелом носовых костей без смещения, ушиб носа. Пока девчушку лечили, знакомые то и дело советовали Насте не оставлять эту историю безнаказанной.

- Я ходила в инспекцию по делам несовершеннолетних, в управление образования, - вспоминает Анастасия Куликова. - Там мне и посоветовали обратиться в суд. Честно сказать, это была уже не первая история в садике, и не первая претензия к воспитателям. Все накопилось, и мое терпение лопнуло. Я подала иск. Требовала, чтобы детский сад компенсировал расходы на лечение Алины и причиненный нам моральный вред.

Суд Анастасия Куликова выиграла. Правда, вместо запрошенных пятидесяти тысяч рублей, суд приговорил ответчика – детский сад № 24 – выплатить семье пострадавшей всего семь тысяч.

- Конечно, такая компенсация меня не удовлетворила. Но хотя бы что-то. Нужно наказывать воспитателей за халатность. Ведь они отвечают за жизнь детей. Обидно, что представители детского сада на суде всячески себя выгораживали и отрицали сою вину. Даже придумали версию, что мой мобильный не отвечал, что я сменила номер сотового, не поставив их в известность, и так далее. Хотя буквально 19 марта я написала заявление, в котором указала номера моих телефонов, а также близких родственников, которым я доверяю забирать дочь. Могли бы позвонить бабушке, в конце концов.

- Никакую информацию о случившемся я по телефону комментировать не буду, - сказала, как отрезала, заведующая садика Ольга Старикова. - Что тут скажешь, дети есть дети. Бывает, и взрослый человек упадет на ровном месте, сломает ногу. Мы не считаем, что это вина воспитателя и детского учреждения. Мы сделали все, что могли. Помощь девочке оказали. А «скорую» не стали вызывать, потому что ребенок чувствовал себя нормально. Без специального оборудования перелом ведь не увидишь.

В управлении образования администрации Волжского сказали, что пока никаких кардинальных мер принимать не будут.

- Это просто дело случая, - пояснила заведующая отделом дошкольного образования Надежда Корсакова. - И к счастью, такое происходит редко. Но, безусловно, мы постоянно собираем совещания, проводим инструктаж с воспитателями. Они должны понимать, что работники детского сада в первую очередь должны обеспечить охрану жизни и здоровья воспитанников. А обучение, воспитание – это уже второстепенные по сравнению с этим задачи.

Сейчас Алиночка продолжает ходить в этот же детский сад. Воспитательницу, которая не досмотрела за ребенком, наказали выговором. Настя хотела перевести дочку в другое место, но боится: не факт, что там будут внимательнее смотреть за детьми. А здесь, воспитатели, наученные опытом, будут внимательней смотреть за детьми.


Источник: КП

Четверг, 17 сентября 2009, 07:55:23
Волжанка отсудила 7 тысяч рублей у детского сада за травму дочери 0 5 10 Хорошая новость
0
Плохая новость


Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.

Популярное за неделю:

Архив новостей
<<  <  05 декабря 2016  > >>
Пн 5 12 19 26
Вт 6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25
Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+9 Автор: vmt.
"Вот парадный подъезд. По торжественным дням, ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: Smith.
Может, я кому-то надоел, но виновата прокладка,а н ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём -5 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 64.15

€ 68.47

Партнёры



Новое: Ссылка

^ Наверх