Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской области зафиксирован ощутимый рост производства мясных продуктов.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации региона, в январе-октябре было произведено 2 тысячи тонн парного, остывшего и охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины. Данный показатель на 25% превышает цифры за аналогичный период прошлого года. Охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов было произведено 33,5 тысячи тонн. Здесь рост составил 8,5% к прошлому году. На 17,1% выросли показатели по производству колбасных изделий и продуктов для детского питания. За 10 месяцев 2025 года всего было выработано 12,1 тысячи тонн продукции.
В облкомсельхозе отмечают, что стимулом для развития переработки мяса стало развитие животноводства и модернизация крупных и малых производств. Свыше 900 фермеров стали обладателями сельхозгрантов за последние 10 лет. На эти средства были закуплены более 20 тысяч голов скота. Формирование кормовой базы также идет стабильными темпами.