Говядина, свинина, козлятина: в Волгоградской области на четверть выросло производство мяса


Фото из архива. © Волжский.ру

В Волгоградской области зафиксирован ощутимый рост производства мясных продуктов.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации региона, в январе-октябре было произведено 2 тысячи тонн парного, остывшего и охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины. Данный показатель на 25% превышает цифры за аналогичный период прошлого года. Охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов было произведено 33,5 тысячи тонн. Здесь рост составил 8,5% к прошлому году. На 17,1% выросли показатели по производству колбасных изделий и продуктов для детского питания. За 10 месяцев 2025 года всего было выработано 12,1 тысячи тонн продукции.

В облкомсельхозе отмечают, что стимулом для развития переработки мяса стало развитие животноводства и модернизация крупных и малых производств. Свыше 900 фермеров стали обладателями сельхозгрантов за последние 10 лет. На эти средства были закуплены более 20 тысяч голов скота. Формирование кормовой базы также идет стабильными темпами.

Пятница, 12 декабря 2025 12:28:27