В Волгоградской области из волокна кукурузы хотят разработать биологически активную добавку


Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области планируют разработать биологически активную добавку из пребиотика местного производства.

Как рассказали Волжский.ру в комитете сельского хозяйства, предприятие глубокой переработки зерна кукурузы и Волгоградский государственный медицинский университет заключили договор о ведении научно-исследовательской деятельности. Из пребиотика «НьюБио» – волокна кукурузного растворимого – ученые ВолгГМУ разработают биологически активную добавку. В результате создадут серии опытных продуктов.

Добавим, в 2025 году Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи доказал полезные свойства выпускаемого на волгоградском заводе волокна в диетическом лечебном и профилактическом питании.

Пятница, 13 июня 2025 12:30:39