В Волжском изготавливали «Мусульманскую» колбасу из свинины и сои


Фото из архива. © pixabay.com/ru/photos,RitaE

В конце июня 2023 года специалисты управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия провели пищевой мониторинг в одном из розничных магазинов области.

Для исследования качества и безопасности была отобрана проба докторской колбасы «Мусульманская» из мяса птицы, произведенная в Волжском. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, лабораторные исследования показали наличие в колбасе компонентов, не заявленных производителем. В составе «куриной» колбасы нашли ДНК свиньи и ДНК сои. На упаковке были указаны ингредиенты: фарш куриный механической обвалки, говядина, сыворотка молочная сухая, яичный белок, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), животный белок, декстроза, комплексная пищевая добавка (антиокислитель: аскорбиновая кислота, стабилизатор пирофосфатнатрия, усилитель вкуса и аромата, специи).

Дальнейшая проверка показала, что мясокомбинат выработал 180 кг данной продукции, которая разошлась по торговым сетям. В адрес производителя фальсифицированной продукции объявлено предостережение. На комбинат направлены письма с требованием принять срочные меры. Информация о нарушении также направлена в Роспотребнадзор. На предприятие в Волжском был совершен профилактический визит.

Четверг, 20 июля 2023 11:33:47