В Волгограде обсудили инновации в производстве продуктов


Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области

Накануне в Волгограде прошла международная научно-практическая конференция AGRITECH-5 «Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий».

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, разработку новых видов пищевой продукции и обеспечение продуктовой безопасности обсудили представители России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Сербии, Китая, Ирана и Франции. Теорией и практикой делились сотрудники 145 ведущих производственных площадок и научных коллективов. Образцы последних наработок представили 17 волгоградских предприятий.

Академик РАН и научный руководитель Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Иван Горлов напомнил о трендах в отрасли: экологичный подход при выпуске сельхозпродукции и принцип полезного питания. Было отмечено, что АПК Волгоградской области может обеспечивать высокие параметры по всем этим направлениям.

Добавим, даже в 2020 году объём отгруженной продукции пищевой промышленности составил 62 миллиарда рублей. За четыре месяца 2021 года показатель уже превысил 38 миллиардов рублей.

Пятница, 18 июня 2021 12:02:41