В волжском хлебе нашли небезопасные улучшители

Эксперты Роскачества провели масштабное исследование нарезных батонов по всей России. Для этого была закуплена и направлена на исследование хлебная продукция 176 торговых марок.

По итогам проверок батоны 56 производителей были признаны продукцией повышенного качества. Всего качественных и безопасных батонов оказалось 54%, нарушения нашли в 14% продукции, – сообщает Роскачество. По итогам проверки в хлебе двух торговых марок Волгоградской области зафиксировано превышение по количеству бактерий. Эксперты связали это с нарушением технологического режима на производстве. Однако ввиду низкого срока годности хлеба и невозможности развития этих бактерий данный факт не является нарушением.

Также Волгоградская область отличилась по содержанию улучшителей – броматов. Их повышенное содержание зафиксировано в продукции хлебокомбината «Волжский» и «Сарептская мельница». Сегодня в России не регламентируется содержание броматов в муке, однако в Европе они давно запрещены. Исследование на их содержание было проведено в качестве эксперимента.

По итогам исследований, безопасным товаром был признан хлеб 94 производителей, среди которых хлебзаводы «Волжский» и «Хлебнаш». Среди товаров повышенного качества и товаров со Знаком качества местной продукции нет.

Вторник, 26 июня 2018 09:24:59