Советские Малышевы. Кто советских граждан ЗОЖ учил?

В СССР проблема ликбеза населения по медицине стояла на правительственном учете, и поэтому программа «Здоровья» была обязательной на телевидение. Долгое время её вела Алла Мелик-Пашаева, но в 1969 году приняла решение покинуть её. Простоя, хоть и не столь популярной на тот момент передачи, допустить не могли и спешно начали искать новую ведущую. На одной из конференций по донорству крови режиссер заприметил аспирантку-переводчицу Юлию Белянчикову. И сразу разглядел в ней будущую звезду.

Начало карьеры

Когда Белянчикову пригласили на пробы, она сначала не хотела соглашаться, но интерес посмотреть телестудию взял свое. В начале дела обстояли не слишком хорошо, так как Юлия мялась и путалась в словах. На помощь пришел режиссер, который предложил ей рассказать о конгрессе. Из-за влюбленности в тему донорства будущая звезда сразу собралась и в течение следующего часа буквально покорила всех присутствующих четко поставленной дикцией и богатым словарным запасом.

Первая съемка тоже началась проблемно, так как Юлия вновь стушевалась. И вновь ей помогли слова режиссера, который предложил ей разговаривать не с камерой, а с пациентами по ту сторону экрана. После этого программа в корне преобразилась. Её начали смотреть по всей стране. А все благодаря таланту новой ведущей рассказывать о сложных и скучных вещах, просто и с интересом. В правительстве отмечали, что благодаря регулярным выпускам программы, граждане Советского Союза стали вовремя замечать признаки заболевания, научились оказывать первую помощь и самостоятельно лечить легкие болезни.

Судьба звезды

Юлия Белянчикова с детства была одаренной личностью. В юности она выбирала из направлений для будущих профессий — инженерией отца или медициной по стопам мамы. Несмотря на то, что она вначале поступила в Мехмат МГУ, через год бросила его и блестяще поступила в медицинский. Её легко давалась профессия, к тому же она в совершенстве владела английским, была очень трудолюбивой и жизнерадостной. Вопреки представлениям обо всех женщинах, успешно строивших карьеру, у Юлии была любящая семья и дети, которые никогда не были проблемой для её достижений.

С поста ведущей программы «Здоровья» Юлия ушла лишь в 1987 году, после 20-летней работы. После этого стала на некоторое время редактором журнала «Здоровье». Несмотря на ограбление её квартиры, в 54 года, получив серьезную черепно-мозговую травму, Белянчикова реабилитировалась за год и взялась сразу за 3 проекта о здоровье. Работать на радио и телевидение, помогать всем слушателям она прекратила лишь в 2010 году из-за проблем с сердцем. В 2011 году она также сломала шейку бедра и умерла во время операции.

Предыдущая запись Сергей Безруков рассказал о сердечном приступе и долге за ипотеку
Следующая запись Топ-3 самых неревнивых Знака Зодиака

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.