Президент Молдавии Майя Санду считает «нечестным» долг её страны перед «Газпромом»

Майя Санду

Первая в истории Молдавии женщина-президент Майя Санду, которая лишь недавно пришла к власти в стране, сделала заявление, что нет вероятности что жители, проживающие на правом берегу Днестра и являющиеся под контролем Кишинева, будут оплачивать долги, накопленные жителями Приднестровья.

В своем интервью телеканалу РБК Санду заявила, что несправедливым видятся требования «Газпрома» об уплате Кишиневом задолженности за газ, который используют в быту люди, проживающие на левом берегу Днестра, где и находится Приднестровская Молдавская Республика, неоднократно заявлявшая о своей независимости.

По её словам, жители правого берега оплачивают счета «Газпрома» вовремя и в полном объеме. Тогда как жители на левом берегу не имеют привычки платить за газ и только копят задолженность. И будет несправедливым, чтобы «Газпром» требовал уплаты долга Приднестровья силами Молдавии. Да и возможности оплатить данный долг у официального Кишинева немного.

Санду оценила общий долг страны в 7,5 млрд долларов США. При этом жители правого берега Днестра считают, что на левом берегу люди принципиально не платят за газ, перекладывая свои долги на Кишинев.

Предыдущая записьК новогодним праздникам растут цены на красную рыбу
Следующая записьМолдавия высказалась против нахождения на их территории российских войск

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.