Новогоднее чудо спасло голодавшую пенсионерку из Астрахани

Настоящее новогоднее чудо произошло в Астрахани, где местная одинокая пенсионерка несколько месяцев подряд была вынуждена буквально выживать. Ольга Ларионова смогла получить крупную сумму денег перед самыми праздниками, что спасло ее от голодной смерти. Дело в том, что женщина несколько месяцев подряд получала только половину пенсии, а вторая часть уходила на оплату ЖКХ, которую удерживались судебные приставы.

Несколько месяцев голодной жизни

Одинокая пенсионерка, проживающая в Астрахани, практически полгода вынуждена жить впроголодь. Женщина использует в рационе лишь каши, которые делит со своей домашней собакой. На Новый год ей удалось купить банку тушенки и сделать несколько простых блюд.

Ольга Ларионова столкнулась финансовыми трудностями, когда судебные приставы начали удерживать половину пенсии. Женщина вынуждена несколько месяцев жить буквально на сухом пайке. Конечно, ее поддерживают соседи, но этого было явно мало для нормального существования.

Стоит отметить, что Ольга практически всю жизнь проработала в библиотеке, а после выхода на пенсию поняла, что денег вряд ли хватит на оплату коммунальных платежей и пропитания. Сейчас женщина начала получать помощь от посторонних людей, которые присылают по 100, 200, 1000 рублей.

Сегодня жизни пенсионерки ничего не угрожает. Буквально всем миром удалось собрать нужную сумму, которая ушла на покрытие долгов по коммунальным платежам. Ольга отмечает, что большинство денег приходило от пожилых людей, которые открывали последние деньги.

Кроме того, об Ольге Ларионовой узнали в одном из благотворительных фондов. Буквально перед самым Новым годом ей сделали отличный подарок, перевели крупную денежную сумму, которая пошла в счет долга. Также этой суммы должно хватить, чтобы нормально жить на протяжении нескольких месяцев.

Проблема пенсионеров

Отметим, что Ольга Ларионова не единственная пенсионерка в России, которой приходится выживать за маленькую пенсию. Многие граждане преклонного возраста получают минимальную пенсию, которой практически не хватает для нормальной жизни. Как правило, больше половины уходит на оплату ЖКХ, часть на питание и приобретение дорогих лекарственных препаратов.

Проблема действительно актуальная и ее периодически поднимают не только в социальных сетях, но и в средствах массовой информации. Несмотря на постоянные прибавки к пенсионному пособию, действующей суммы вряд ли хватает на безбедное существование.

Предыдущая запись Родились в СССР? Пройдите тест о Ленине, проверьте свою память!
Следующая запись Песков рассказал о жизни Навки в США: нищета и туалеты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.