Гамбит по-байденовски

Помощники новоизбранного лидера государства уже проводят консультации по поводу инаугурации.

Как сообщают ведущие американские таблоиды, Харрис, получившая пост вице-президента, ведет переговоры о торжественной церемонии. Понимая, что в условиях пандемии мероприятие не может отмечаться с таким же размахом, как раньше, демократы решили сократить его по длительности, количеству гостей.

Но они полагают, что праздник должен состояться. Люди ждут его с нетерпением.

В предвкушении обещанного величия

Представители Facebook, Twitter сообщили, что 20 января следующего года, то есть в тот же день, что состоится праздничное событие, предоставят официальные аккаунты новой администрации, обеспечат перенос необходимой информации без потерь.

Тогда же Джозефу и его жене будут вручены счета Белого дома.

А он уже подписывает свой аккаунт пафосно. Во-первых, как глава США. Во-вторых, в качестве мужа, гордого отца и деда, который готов построить лучшее общество для всех американцев.

И передача властных полномочий начата. Трамп, осознавая, что отступать некуда, велел открыть доступ к федеральным ресурсам оппонентам. Однако в своем аккаунте продолжает упорствовать, настаивая на том, что его победа все еще возможна.

Но на это не обращает внимания Джо. Он занят формированием команды. Буквально каждый день приходят сообщения о новых назначениях. И то, как это делается, аналитики сравнивают с игрой гроссмейстера. Впервые в истории Америки возглавила министерство финансов женщина, а службу внутренней безопасности – кубинец, то есть латинос. И раздача ключевых постов продолжается.

Джозеф не забывает и о насущных проблемах. В частности, 21 числа он провел беседу с сенаторами, посвященную борьбе с коронавирусом.

Демократ-политик позиционирует свою деятельность как благостную возможность работать на народ. Он обещает соотечественникам защитить их экономическое благополучие, здоровье, покой. Уверяет, что приложит все силы, чтобы выполнить доверенную ему великую миссию.

Пока же его речь, контент на интернет-страничках очень напоминают высокопарные опусы его противника-республиканца. Похоже, хвастливая словоохотливость присуща всем современным деятелям-американцам такого высокого уровня.

Что же сулит президентство политика-тяжеловеса на самом деле американцам, всему миру, замершему в предчувствии кардинальных перемен?

Предыдущая записьБилан нервирует, влюбляет, преображает… оторву
Следующая записьТимати объявил конкурс на 5 миллионов рублей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.