Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской области продолжают находить нарушения при оформлении электронных сопроводительных документов.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, ветеринарный специалист Быковской райСББЖ на площадке физического лица оформил производственный сертификат, по которому количество жира в готовой продукции было больше, чем в сырье. Так, из 210 кг сырого коровьего молока с массовой долей жира 4% получили сметана (10 кг), творог (20 кг), масло сливочное (5 кг), молоко сырое коровье (30 кг). При расчете количества жира в сырье, жир составил 8,4 кг, а в готовой продукции при подсчете всей изготовленной продукции — 10,1 кг.
Физлицу объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме этого документы направили в комитете ветеринарии для принятия мер в рамках его компетенции. Производственный сертификат аннулировали.