Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области
В Волгоградской области наращивают объемы переработки различных видов аграрной продукции.
Как рассказали Волжский.ру в комитете сельского хозяйства, в регионе перерабатывают преимущественно местное сырье. За последние десять лет более чем в четыре раза возросла переработка масличных: с 254 тысяч тонн в 2014 году до 1031 тысяч тонн в 2024 году. Почти в три раза за этот же период увеличили переработку овощной продукции, объем которой в прошлом году составил 536,3 тысячи тонн. Более чем в два раза выросла переработка зерновых культур: с 440 тысяч тонн до 921 тысяч тонн.
В 2025 году, по прогнозам, объем производства пищевой продукции достигнет 167 миллиардов рублей. В прошлом году показатель составлял 162,9 миллиарда рублей, что на 33,8 миллиарда рублей больше, чем в 2023 году.