Жителям Волгоградской области рассказали, как не отравиться в Пасху


Фото из архива. © Волжский.ру

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказало, как выбрать продукты к Пасхе.

Как сообщили Волжский.ру в ведомстве, при покупке яиц следует внимательно изучать дату сортировки. Хранить столовые яйца можно в холодильнике от 8 до 25 дней, мытые – не более 12 дней, а варёные яйца – не более 36 часов. Творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом, в нежирном – должна выделяться в небольшом количестве сыворотка.

При покупке готового кулича нужно изучать состав: должны быть яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой, в противном случае он может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности.

Жителей предостерегают от покупки продуктов с «рук» и машин, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении и хранении.

Четверг, 02 мая 2024 15:42:43