В регионе оценили изменение цен на рыбу и мясо

В Волгоградской области представили данные об изменении цен на мясную и рыбную продукцию.

Как рассказали Волжский.ру в Волгоградстате, в декабре 2022 года в регионе зафиксировано снижение цен на мясо- и рыбопродукты на 0,2% и 0,8% соответственно. Среди мясной продукции существеннее всего снизились цены на мясо индейки – на 4%. Свинина бескостная стала дешевле на 3,1%, консервы мясные для детского питания – на 2,7%, фарш мясной – на 2,6%, колбаса вареная – на 2,2%, говядина бескостная и окорочка куриные – на 1,7%, печень говяжья – на 1,4%.

В преддверии новогодних праздников эксперты отметили снижение цен на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород – на 3,4%. Филе рыбное «потеряло» в цене 3,2%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – 2%, креветки мороженые неразделанные – 1,6%, отечественная икра лососевых рыб – 1,3%, сельдь соленая – 0,2%.

О том, какие продукты и на сколько подорожали, специалисты органа госстатистики умолчали.

Пятница, 20 января 2023 13:58:54