Голод не грозит: в регионе увеличили производство консервов и молочных продуктов

Волгоградстат подсчитал объемы производства продуктов питания в Волгоградской области в январе 2022 года.

Как узнал Волжский.ру в территориальном органе госстатистики, в первый месяц года в регионе на 2,8% увеличилось производство пищевых продуктов по сравнению с январем 2021 года. Больше всего преуспели производители плодоовощных консервов. За месяц было выпущено 809,6 тысячи банок. Это в 3,5 раза больше чем годом ранее. Объем выпущенного сливочного масла вырос на 26,1% – до 296 тонн. Молока произвели 3,2 тысячи тонн – рост на 10,5%, сметаны – 403,4 тонны (рост на 8,8%).

Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки также выросло на 53,6%. Ее выпустили более 10 тысяч тонн. А вот макаронных и аналогичных мучных изделий стали делать меньше на 2% – 200,6 тонны. Мяса и субпродуктов птицы в январе стало больше на 4,6% – 1,8 тысяч тонн.

Среда, 16 марта 2022 09:39:32