Проводимый Волгоградстатом еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания выявил подорожание некоторых видов овощей, круп и мяса.
Как узнал Волжский.ру из данных статистического ведомства, за прошлую неделю на прилавках региона отмечено подорожание баранины почти на 2,3%, моркови – на 3,3% и свежих помидор – более чем на 8,7%. Незначительно – порядка 1% – подорожали репчатый лук, макаронные изделия, рис, пшено, мука, маргарин и карамельки.
Вместе с тем, отмечается небольшое снижение цены – от 0,5 до 1,1% – на колбасу, сметану, сахар, черный чай и хлеб. Больше всего подешевели яблоки – более 2,5%, а также свежие огурцы – около 7,3%.
В марте, по данным Волгоградстата, на 8% подешевели яйца, на 5% – куры, на 4% – картофель, на 2% – помидоры, огурцы, соки и вареные колбасы.