Хотела бы рассказать волжским хозяйкам с той целью, чтобы они были в курсе и смогли сами для себя решать - стоит или не стоит покупать фарш в магазине "Ф***", расположенном по улице Оломоуцкой около храма Луки.
22 ноября в районе 9:00 утра я в магазине "Ф***" приобрела 4 кг домашнего фарша, сумма покупки составила 1 1039 руб. 52 коп (это на случай, если администрация решит всё-таки проверить этот факт). Дома я наделала котлет, положив туда только лук, специи, яйца. Котлет получилось много. Они благополучно у меня пережили в морозилке несколько дней. Сегодня мы с семьей решили пожарить котлеток. Мои подозрения о том, что что-то не то, начались еще при жарке, когда из котлет стал выделяться красный сок, характерный когда жаришь ливер, особенно легкое. Первым котлеты попробовал сын и спросил, зачем я туда добавила печёнку.Ну а когда их попробовал муж, все сомнения развеялись. Я эти котлеты попробовать так и не смогла, поскольку у меня напрочь пропал аппетит. Хочу задать вопрос работникам магазина "Ф****": "А вы зачем кладете в фарш ливер? Люди для вас совсем как свиньи? Прошу, ответьте пожалуйста.
Волжанка
27.11.2017 09:00
Не понимаю людей, которые покупают готовый фарш. Я даже своей собаке его не дам. Туда перекручивают всю непроданную тухлятину.
Что мешает самому купить мясо и перекрутить на мясорубке?
Вот мы удивляется, что люди покупают готовый фарш, а не перекручивают его самостоятельно. А в отделах с готовыми салатами , тем временем, очереди километровые. Готовых салатов, в которые можно положить все что угодно и скрыть следы безобразия майонезом. тоооолстым слоем. И самое странное, что контингент в этих очередях: не только холостяки небритые, но и женщины-хозяйки. Вот что же мешает сделать салат самому? Правильно, лень...
А потом в газетах появляются статьи, о том как много народа отравились салатами...
Жаль, я слышал хорошие отзывы об этом магазине.
Значит повезло, что так туда и не попал. Будем знать, спасибо.
Какой глупый у вас комментарий.Есть морозилки и там хранят продукты долгое время!Однако.
А зачем покупать 4 кг! фарша? Можно свежий купить и сделать. Зачем перемороженное потом готовить и есть, как в древние времена. И вообще, 4 кг! это же ужас столько есть! Надоест ведь, одни котлеты кушать. Нет, надо на здоровое питание переходить автору, а то как колобки будут.
Не ругайтесь. Ливер тоже полезен, особенно для желающих похудеть. В нём мало жиров, много микроэлементов, он повышает иммунитет. Кушайте на здоровье!
Если фарш назывался "Деревенский", то в нем предполагается присутствие субпродуктов. Это удешевляет его и повышает спрос.)))
Не ведитесь на слишком низкие цены.
Я даже и не знаю, есть ли способ, как выяснить, есть ли ливер в фарше. Ну вряд ли. ТАк бы можно было сдать оставшийся фарш на анализ.
А на заявления: "муж попробовал и сказал, что там ливер", администрация просто рассмеется. Они скажут: !а мы попробовали. Нам нормально!"
Вывод отсюда такой: как писали выше, покупать мясо и перекручивать или рубить(на мой вкус рубленые котлеты вкуснее) самостоятельно.
4 кг = 1040 рублей
1 кг фарша = 250 руб
1 кг мяса стоит сильно дороже, где логика??? откуда там чистое мясо в фарше??
почему дороже? свиной окорок часто стоит 200-220 руб в гиперах. Или на фарше был заявлен мраморный рибай?
это мороженное мясо неизвестно сколько лет ему. Там же всё - охлаждёнка, другая цена)
Странно,автор через данный сайт обращается к администрации магазина?Я понимаю,в своё время данный ресурс разрекламировал данный магазин,но это на правах рекламы.Волжанка,вы не туда написали свою жалобу.
иногда покупаю фарш в МЕТРО,выбор большой, разных категорий.(когда лень крутить,жалоб не имею)
в колбасу даже ливер не кладут.не переживаем.пережовываем.ничего страшного.берите в гиперах если самим лень.мясо в м.........е 210.дешевле фарш получится и чище.вместо пива поят черти чем.водка хрен знает из чего.вообще сейчас обед вроде похода по минному полю.спасение утопающего дело рук...............
В следующий раз, покупая готовый фарш, требуйте ДОКУМЕНТЫ на его продажу. Там будет указан состав фарша. И если там не указано процентное соотношение ингредиентов, то ориентируйтесь на их очередность. Они должны располагаться в составе по убыванию. То есть на первом месте тот, которого больше всего.
А где написано, что должно быть в фарше, а чего там не должно быть?
Если покупатель не спрашивает, значит он изначально согласен, что фарш может иметь любой состав, хоть червяки перекрученные, хоть кошки с собаками.
Ну как-то да, купить фарш по 250 рублев за кило и жаловаться, что туда чего-то "не того что надо" положили... А с чего бы не положить, если вы состав не читаете? Фаршев много разных. В некоторые капусту добавляют, в другие сою... Так что печень - не самое страшное.
Дешевый фарш с натуральными ингредиентами =) Не вижу плохого ничего в ливере.
Два раза покупала на "Валентине" у сельских продавцов фарш и два раза себя ругала за желание побыстрее справится с готовкой. Каждый раз уверяли, что всё из чистого мяса ( по цене похоже), но по вкусу котлеты совершенно отличаются от котлет из мяса приобретённого у тех же продавцов.
Правильно "шеф-повар" написал, что в готовый фарш перемалывают всё что не попади.
Потратилась на электромясорубку, сама перекручиваю мясо , получается быстро и ничуть не дороже, чем месево под названием фарш, а главное вкусно.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+26 Автор: Сельская новь.
Ну вот, теперь москвичи понаедут, а Волгоградская ...
Худший комментарий дня:
-22 Автор: Лоcь.
Обще мировая тенденция так то. У нас далеко не са ...
$ 94.09
€ 100.53