ГлавнаяПресс-релизы → Кредитная карта

Кредитная карта

Оформить кредитную карту сейчас совсем не сложно. Практически все банки предлагают такую услугу, причем иногда делают это довольно навязчиво. Например, если вы решите открыть депозит, то вам, скорее всего, предложат тут же в качестве дополнительного бонуса за открытие счета оформить кредитную карту с небольшим кредитным лимитом. Как правило, такие карты предлагают не самые лучшие условия. Иногда бывает так, что банк, в котором вы уже взяли заем, через некоторое время успешной выплаты без задержек присылает кредитную карту в конверте на почтовый адрес заемщика. Это так же преподносится, как определенная привилегия и некий бонус ответственному заемщику, который исправно выплачивал долг.

Не всегда, но довольно часто, подобные предложения далеко не самые выгодные. Так что прежде чем принимать решение, нужно внимательно ознакомиться со всеми условиями, которые предлагает вам ваш банк, а также узнать об условиях, которые есть в других кредитных организациях. Кроме того, нужно ответить себе на еще один вопрос – действительно ли мне это нужно. Ведь оформить кредитную карту совсем не сложно, гораздо сложнее пользоваться ей так, чтобы это было по-настоящему для вас выгодно. Простота, с которой банки предлагают заемщикам оформить кредитную карту быстро, на выгодных условиях, зачастую не требуя никаких дополнительных документов, должна настораживать.

Почему кредитные организации гораздо тщательнее проверяют заемщиков, отказывая тем, кто хочет получить заем наличными, в то время как кредитная карта выдается без особых проблем, хотя по своей сути они очень похожи. Более того, заемщик имеет уникальную возможность получить бесплатный кредит в том случае, если сумеет уложиться в льготный период, который, если судить по рекламе некоторых банков, составляет до 50 дней. То есть почти два месяца можно пользоваться заемными средствами совершенно бесплатно. Микрофинансовые организации должны были бы уже исчезнуть, не выдержав конкуренции, но они почему-то процветают. Да и банки, такое ощущение, что работают себе в убыток, вообще ничего не зарабатывая на «пластике».

На самом же деле кредитные организации предлагают оформить кредитную карту быстро и без лишних вопросов практически любому только потому, что это очень выгодно в первую очередь для них самих. Банки отлично зарабатывают на пластиковых картах, но делают это довольно хитро. Например, снятие наличных с кредитной карты. Эта услуга будет бесплатной только в банкоматах своей кредитной организации, если же вы заходите снять деньги в банкомате чужого банка, придется заплатить довольно большую комиссию. Достаточно разветвленной сетью банкоматов в настоящее время обладают только Сбербанк и ВТБ24, так что если вы планируете снимать наличные деньги с карты, комиссию платить придется довольно часто.

Здесь справедливо можно заметить, что снимать наличные совсем не обязательно, можно просто расплачиваться за свои покупки картой, и комиссии удастся избежать. Это так, но здесь опят же могут возникнуть затруднения. Далеко не все торговые точки принимают к оплате карты. Соответствующее оборудование есть даже не во всех крупных магазинах, не говоря уже о небольших торговых точках, киосках и так далее. Даже в столице расплатиться картой можно не везде, что уж говорить о регионах. Данные ограничения существенно сокращают области применения кредитной карты, уменьшая её удобство.

Так же стоит сказать о льготном периоде, который в некоторых банках действительно может доходить до 50 дней. Здесь важно правильно считать дни. Дело в том, что для кредитных карт существует так называемый расчетный день – это время, когда на карту начисляются проценты. Например, первое число каждого месяца. Если вы оплатите покупку кредитной картой 30 августа, то 1 сентября на потраченную сумму уже будут начисляться проценты. Таким образом, льготный период составит всего 1 день. Более того, в некоторых банках проценты начисляются на средства, которые вы сняли в банкомате, независимо от того, успели вы уложиться в льготный период или нет. А процентные ставки для данного кредитного продукта немаленькие.

Именно так банки и зарабатывают на, казалось бы, бесплатной услуге. Делая выводы из всего вышесказанного, можно утверждать, что кредитная карта вещь полезная, но только в том случае, если пользуешься ей правильно.

Среда, 29 августа 2012 19:54:12

В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи

+26 Автор: Сельская новь.
Ну вот, теперь москвичи понаедут, а Волгоградская ...

-22 Автор: Лоcь.
Обще мировая тенденция так то. У нас далеко не са ...

Вечером +15 Пасмурно. Без осадков