Новогодний марафон

Необоснованные решения

Око государево постоянно проверяет обоснованность решений органов дознания УВД по так называемым отказным материалам. В случаях, если показания потерпевших не совпадают с милицейскими протоколами, прокуратура выносит постановления о возбуждении уголовных дел.

В марте, по словам помощника прокурора Ольги Осыченко, Око государево вынесло постановление об уголовном расследовании по отказному материалу № 2991. Его суть такова. Волжанка пришла в гости к своему знакомому мужчине, но того не оказалось дома. Долгое время она ожидала, когда он вернется, а потом начала спускаться по лестничной площадке. В подъезде была абсолютная тишина и темнота. Внезапно кто-то ударил ее по голове, и она потеряла сознание. А когда женщина очнулась, то обнаружила, что у нее из кармана исчезли сотовый телефон и ключи от квартиры. Эти подробности потерпевшая сообщила помощнику прокурора после вызова в прокуратуру.

Но в милицейском протоколе обстоятельства происшествия были зафиксированы совсем по-другому.

Дескать, женщина очень долго ждала, поэтому у нее закружилась голова, и она сама упала. Как выяснилось, и перед кабинетом дознавателя потерпевшей пришлось долго ждать, пока ее выслушают. Когда, наконец, ее пригласили в кабинет, сказала: "Ладно, пишите, что сама упала. Как вы мне все надоели...". Прокуратура пришла к выводу, что в отношении потерпевшей было совершено уголовное преступление - грабеж. Неизвестного преступника предписано искать милиции. Не сама эта женщина упала...

Тему об отказных грабежах продолжил помощник прокурора Сергей Швецов. В городскую больницу № 1 обратилась женщина с ушибами головы. По этому поводу полученные телесные повреждения были запротоколированы как несчастный случай. Дескать, шла пьяная женщина домой, споткнулась о трамвайные рельсы и повредила себе голову. Куда же тогда делись ее вещи? В прокуратуре потерпевшая пояснила, что кто-то ударил ее сзади по виску, похитив сумку. В ее аксессуаре были лекарства, одежда и мобильник, женщина проходила лечение в больнице.

В приемный покой той же больницы был доставлен мужчина с травмами головы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Когда пришел в себя, то сообщил, как его зовут, и рассказал, что его ограбили. Ударили по голове и похитили куртку, сотовый телефон и 17 тысяч рублей. Опять-таки ст. 161 УК, почему-то не замеченная дознавателем. Прокуратура вынесла постановления об уголовном преследовании неизвестных преступников.

Марат АЙТКАЛИЕВ
Материал предоставлен газетой Волжское обозрение

Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизован***
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.03.2010 - 09:14:08

Понятное дело ,что пинкертоны не смогут найти ни одного ударившего и ограбившего, поэтому и переписывают как им надо.Зачем статистику раскрываемости портить.Вот такие у нас стражи порядка!!!

 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите:
Кликните, чтобы обновить.
Прикрепить файл:
Разрешается загружать только .pdf, .doc, .xls, .jpg, .gif, .png, .mp3, .txt, размером до 5 мб.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с правилами общения на сайте.
?

Подписаться на комментарии RSS лента комментариев

Мнения, высказываемые в комментариях, могут не отражать официальную точку зрения администрации сайта.

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: Серожа.
А наГЭС? И к Ахтубе же хотели Александрова пр ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: Mайкл.
Житель 34 писал(а):и ещё одно наблюдение, дело был ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -3 Облачно. Без осадков

Ветер 10 м/с

Вечером +1 Пасмурно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.92

€ 67.77

Партнёры



Новое: Ссылка

^ Наверх