Новогодний марафон

Отец вылил на дочь кастрюлю с кипящей ухой

Старший помощник прокурора Владимир Гапиенко привел очередной пример того, как волжане порой не контролируют себя и свои поступки. Из-за сущего пустяка вспыхнувшая бытовая ссора между отцом и дочерью закончилась не просто скандалом...

На прошлой неделе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению волжанина Алексея в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ: "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Дочь обвиняемого Мария рассказала следствию, что ссору затеял пьяный отец по поводу телефонных звонков. Из-за чего ее маленький ребенок, проснувшись, испугался и начал плакать. Отец пошел на кухню и сел обедать. Зайдя на кухню, она со злости скинула его тарелку на пол. В порыве ярости отец взял с газовой плиты кастрюлю с кипящей ухой и выплеснул на нее. Почувствовав резкую боль и шок, она тут же сняла с себя кофту и, позвонив матери, вызвала скорую помощь.

Показания обвиняемого полностью совпадают с рассказом потерпевшей. Он признает, что находился в тот день "под мухой" и варил уху, которая кипела на плите. Во время конфликта с дочерью разговаривал громко, чем разбудил внучку. Когда дочь скинула его тарелку со стола и та разбилась, он схватил кастрюлю с ухой и сказал, что обольет дочь. А в ответ услышал: "Только попробуй!". Тогда он и плеснул кипящее варево на дочь, стоявшую, напротив него, после чего ушел из дома.

Как следует из обвинительного акта, в результате преступных действий отца дочери были нанесены "телесные повреждения в виде термических ожогов 1-2 степени, образовавшихся от воздействия высокой температуры, которые оцениваются как причинившие вред здоровью средней тяжести, с расстройством сроком свыше 21 дня". Следствие пришло к выводу, что на момент совершения преступления обвиняемый "мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий".

Нервному папаше теперь грозит до трех лет лишения свободы. Поскольку ранее он не был судим и состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом "органическое расстройство личности и поведения", вероятнее всего, получит условный срок. У его 20-летней дочери надолго, возможно, навсегда останутся на теле следы от ожогов. А все из-за какой-то разбитой тарелки. Нет, неправду говорят, будто все тарелки бьются к счастью. Такое бывает только в тех семьях, где умеют уважать друг друга.

Марат АЙТКАЛИЕВ
Материал предоставлен газетой Волжское обозрение

 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите:
Кликните, чтобы обновить.
Прикрепить файл:
Разрешается загружать только .pdf, .doc, .xls, .jpg, .gif, .png, .mp3, .txt, размером до 5 мб.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с правилами общения на сайте.
?

Подписаться на комментарии RSS лента комментариев

Мнения, высказываемые в комментариях, могут не отражать официальную точку зрения администрации сайта.

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+49 Автор: Пётр.
Эх, раньше на Волжский.ру классная рубрика была, к ...


Худший комментарий дня:

-15 Автор: макарычу.
для тебя видать библиотека в 19 мкрне - это рай... ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём -14 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.87

€ 68.69

Партнёры


^ Наверх