Новогодний марафон

Трое суток с трупом

Денис приехал в Волжский к отцу из Серова в 2008 году, где до этого проживал с матерью. Его родители разошлись в 1995 году. По словам Александра Витальевича, подсудимый создал у него впечатление никому не нужного ребенка. Отец не обрадовался приезду 18-летнего сына, который не мог устроиться на постоянную работу и мешал его личной жизни. К тому же парень страдал запоздалым психическим развитием, хотя соседи ничего противоестественного в его поведении ранее не замечали.

Молодой человек родился в нашем городе и имел прописку в квартире отца. Приватизировать квартиру родитель якобы отказывался, боясь, что его обманут, а Денису говорил, что квартира и так достанется ему после его смерти. Одни свидетели в суде утверждали, будто отец пьяный часто занимался рукоприкладством к безобидно ведущему себя юноше, другие говорили, что папа всегда следил за тем, чтобы сынок был сыт и тепло одевался. О том, что произошло между ними в тот роковой вечер, можно судить лишь по показаниям обвиняемого.

Обстоятельств смерти отца Денис не помнит, возможно, из-за своего психического развития. В сознании запечатлелся лишь приход пьяного папаши домой с бутылками, после чего парень ушел в свою комнату. Через некоторое время пьяный папа разбудил его и стал кричать, что Денис и его мать сломали ему жизнь. Не желая связываться с отцом, он ушел в другую комнату, но родитель и туда прибежал с кулаками, ударив его в грудь. Денис заметил брючный ремень, висевший на подлокотнике кресла, а... дальше - как отрезало - ничего не помнит.

Проснувшись на следующий день, Денис прошелся по квартире и увидел на кухне приоткрытую дверь. На балконе -труп отца, находившийся в неестественной позе. Прошло три дня, прежде чем парень решил сообщить о случившемся в милицию, все это время он пытался вспомнить, лежа на диване, что же произошло и как все случилось. Эксперты установили причину смерти отца: на шее трупа об этом красноречивосвидетельствовала и странгуля-ционная борозда.

Опрошенный в судебном заседании эксперт-психолог показал, что при том течении болезни, которое наблюдалось у подсудимого, состояние аффекта невозможно. То есть совершено умышленное убийство. Суд признал Дениса виновным в совершении преступ-ления, предусмотренного ст. 105 УК. Учитывая явку с повинной и состояние здоровья подсудимого, Фемида посчитала возможным назначить ему минимальное наказание. Вердикт таков: шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденному назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания срока. Умственная отсталость не освобождает от наказания.

Максим БЕРЕЗА
Материал предоставлен газетой Волжское обозрение

Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизованАлександр Н.
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 19.11.2009 - 20:03:03

Вот после этого пусть никто меня не спрашивает почему я семью не завожу.)))

 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите:
Кликните, чтобы обновить.
Прикрепить файл:
Разрешается загружать только .pdf, .doc, .xls, .jpg, .gif, .png, .mp3, .txt, размером до 5 мб.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с правилами общения на сайте.
?

Подписаться на комментарии RSS лента комментариев

Мнения, высказываемые в комментариях, могут не отражать официальную точку зрения администрации сайта.

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+37 Автор: 14.
Уважаемые МФЦ, денег у нас нет, но вы держитесь. В ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: жена водителя.
Разуй глаза слепыш. А я с прошлой пятницы мужа дом ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +1 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Утром +1 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.39

€ 68.25

Завтра

$ 63.30

€ 67.21

Партнёры


^ Наверх