Триумф волгоградской бюрократии
Распечатать новость

Архивный материал от 21.07.2009г.

Триумф волгоградской бюрократии Вопиющая история в Волгоградской области. Юношу, не имеющего гражданства, сначала призвали в армию, отправили в Чечню. А после того, как он получил серьёзное ранение и стал инвалидом, вспомнили, что он к государству российскому отношения не имеет.

Соответственно, паспорт ему не положен. Не говоря уже о лечении и пенсии.

Поход от кухни до дивана сегодня для Сергея задача такая же непростая, как раньше выезд на боевое задание. В 1999 году молодого парня призвали в армию и в составе новороссийской бригады ВДВ отправили в Чечню. Там их БТР подорвался на мине. Раненого десантника отправили в госпиталь.

Сергей Федотов: «Контузия, и пластинку в голову вставили».

История молодого инвалида, ветерана боевых действий выбивается из всех похожих тем, что в армию призвали парня, не имеющего российского гражданства. Да и вообще из документов – только свидетельство о рождении. Выписанное в Кахзахстане. Именно там он родился. А в 13 летнем возрасте родители привезли его на родину предков – Волгоградскую область. Паспорт Федотову чиновники выдать отказались, но отправили проливать кровь за, по их мнению, чужую ему страну.

После выписки из госпиталя волгоградские власти вдруг вспомнили, что Сергей – человек без паспорта. И устроили, едва стоящему на ногах человеку, бюрократическую карусель.

Сергей Федотов: «В военкомате говорят – иди в паспортный стол, там тебе оформят положенную пенсию. А в паспортном говорят – не мы тебя забирали, иди в военкомат. Всё!»

Ни на одну работу без паспорта Сергей устроиться не мог. А тут ещё милиционеры отобрали и, похоже, просто потеряли военный билет десантника.

Родители Сергея бросили, и ночевать ему приходилось в прямом смысле под забором. Там его и подобрала пенсионерка Людмила Забродинская. Сердце, говорит, изболелось, смотреть, как погибает паренёк. Так и живут в её квартире в городе Волжском.

Но полгода назад здоровье Сергея резко ухудшилось. Усилились головные боли, стали отказывать ноги. В больницу без паспорта и полиса путь заказан.

Людмила Забродина: «Никто его не смотрит, и никто не берёт. А 500 рублей на приём у меня нету. А мне ещё надо его накормить. И за квартиру, и за свет».

История Сергея получила в области широкую огласку. Местные правозащитники и депутаты пытаются решить проблему через суд.

Нина Панкратова, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: При таких обстоятельствах, поскольку он воевал за Россию, я думаю, мы найдём понимание и у органов муниципалитета в городе Волжском.

Но на лечение Сергея устроить никуда так и не удаётся. И Людмила Георгиевна всерьёз опасается, что получать новый паспорт через несколько месяцев будет уже некому.

Пятый канал

Вторник, 21 июля 2009, 17:34:40
Триумф волгоградской бюрократии 0 5 10 Хорошая новость
0
Плохая новость
Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизованАпухтин Андрей
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 21.07.2009 - 19:27:23

Интересно было бы проследить развитие данной ситуации.
Скоро выборы и думаю для многих имеющих перспективы выдвинуться - помочь данному человеку получить паспорт - хороший пиар ход


Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.

Популярное за неделю:

Архив новостей
<<  <  19 января 2017  > >>
Пн 2 9 16 23 30
Вт 3 10 17 24 31
Ср 4 11 18 25
Чт 5 12 19 26
Пт 6 13 20 27
Сб   7 14 21 28
Вс 1 8 15 22 29
Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: ланг.
ну, классно придумали: жить без капремонта нельзя, ...


Худший комментарий дня:

-15 Автор: Lerry.
Один какой-то "баран" крикнул, не разобр ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -12 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -13 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 59.18

€ 63.23

Партнёры


Виды нержавеющего металлопроката

^ Наверх