Новогодний марафон

Сегодня у православных христиан начался Рождественский пост
Распечатать новость

Архивный материал от 28.11.2012г.

Сегодня у православных христиан начался Рождественский пост Верующие будут поститься 40 дней – с 28 ноября по 6 января. Рождественский (или Филиппов) пост готовит христиан к светлому празднику Рождества Христова. Это один из 4-х многодневных постов. Он не такой строгий, как Успенский пост или Великий пост. Согласно уставу, пищу с растительном маслом в Рождественский пост разрешено принимать по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Рыбу можно принимать по субботам и воскресеньям, а также по великим праздникам. Детям и больным допускается послабление физического поста. Однако со 2 по 6 января Рождественский пост становится более строгим. А в Сочельник, накануне Рождества – 6 января – верующие вообще не принимают пищу до первой звезды.

Среда, 28 ноября 2012, 14:40:24
Сегодня у православных христиан начался Рождественский пост 6 4.2 10 Хорошая новость
-1
Плохая новость
Комментарии (всего 19):
Лучший комментарий Как сюда попасть и что это такое?
Автор: Оно
перейти к комментарию
Обыватель и Ситизеноф Раша приятного вам аппетита от лица всех православных. Главное чтобы на пользу пошло.
Пользователь не авторизованСитизэноф Раша
Хороший комментарий -9 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 15:34:04

А я пойду сальца откушаю. Люблю когда на сквороде сальцо зажарится, а сверху глазунья штук из пяти, вмеру посолить, поперчить, естественно огурчики, грибочки, стопочку "палёной", а потом часик-другой тоже попостюсь.

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий -9 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 16:12:53

Сальцо это класс! Особенно такое розовенькое на просвет, с прослоечками мясца, солёное, с чесночком и перчиком. Положишь такой кусочек на ломтик чёрного хлебушка да с зелёным лучком и съешь. Вкуснятина!
А можно такое же, но подкопчёное. Так вообще за уши не оттянешь. И пюрешку с солёным огурчиком, таким хрусящим, сочным, пахнущим укропом и хреном. Smile
А на тарелочке, рядом с пюрешкой лежит такой поджареный ломоть поросятинки, а можно и просто буженинки. Берёшь этот кусочек мяса, намазываешь его горчичкой или хренушкой, откусываешь и медленно, с наслаждением пережёвываешь, а потом кусочёк солёного огурчика. Эхе-хе-х!

Пользователь не авторизованОно
Хороший комментарий +12 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 16:13:41

Обыватель и Ситизеноф Раша приятного вам аппетита от лица всех православных. Главное чтобы на пользу пошло.

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий -8 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 16:17:21

Оно писал(а):
Главное чтобы на пользу пошло.
Да шоб сало не пошло на пользу?! Так не бывает.
Very Happy

Пользователь не авторизованСитизэноф Раша
Хороший комментарий -7 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 16:26:23

Обыватель! Так нельзя! Из-за Вас сорвался и опять пошёл чревоугодничать, но уже две стопки "палёнки" пришлось прикончить.

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий -5 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 16:28:53

Ситизэноф Раша писал(а):
но уже две стопки "палёнки" пришлось прикончить.



Пользователь не авторизованСитизэноф Раша
Хороший комментарий -6 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 16:39:21

А я что и говорю: "Едоки всех стран объединяйтесь!!!"

Пользователь не авторизованБычий цепень
Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 18:15:37

Oбыватель писал(а):
А на тарелочке, рядом с пюрешкой лежит такой поджареный ломоть поросятинки, а можно и просто буженинки

Ситизэноф Раша писал(а):
две стопки "палёнки" пришлось прикончить.

Поросятинка - это прелестно, а вот палёнкой папрашу не увлекаться.
Выйду, да посмотрю - кто там её наливает.
Настоящие паразиты пьют ТОЛЬКО виски и без содовой.

Пользователь не авторизованАКМс_74
Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 18:49:04

Oбыватель писал(а):
а я на эти выходные шашлычками побалуюсь!

Ситизэноф Раша писал(а):
А я пойду сальца откушаю.

Ага! Давайте! МясцО из госрезерва, которое в заморозке 30 лет отвалялось, своё то, этим летом подрезали в связи с "карантином". А я из морозилочки карасиков, которых летом наловил, достал уже, разморозил, ща жарить буду!!!

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 18:58:45

АКМс_74 писал(а):
Ага! Давайте! МясцО из госрезерва, которое в заморозке 30 лет отвалялось

Чё так сразу? Я тута месяцок назад из командировочки (писал уже об этом) тушку поросячью привёз - свежачок!
Не то гавно из евросайуза, которым барыжат на наших рынках, а настоящее мясо с крестьянскаго подворья!
Правда осталось уже всего четверть. Sad Так шта, никакого госрезерва.

Пользователь не авторизованСитизэноф Раша
Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 19:52:45

"Палёнка странная какая-то не по-нашенскому написано white horse. Чё это такое? Кто переведёт? Беспонтовая. Рюмкой пробовал, стаканом пробовал, вкус не разберу. Щас ещё раз попробую "За объединение едоков", в том числе за здоровье Автомата, он карасиков жарит.

Пользователь не авторизованнемо
Хороший комментарий -5 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 20:07:54

Обозначая праздники верующим - пиар попяр! Наверно бабо нужно, типа кончилось! И Новый год на носу! там начнут пиарить Рождество, чтоб, опять бабло тащили! Печально, однако тащить попяре бабло на новый мерс.....

Пользователь не авторизованАль
Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 20:14:20

Странная реакция на новость о посте . Что все нехристи собрались ?

Пользователь не авторизовантридцатипятилетняя
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 21:02:39

Oбыватель писал(а):
Сальцо это класс! Особенно такое розовенькое на просвет, с прослоечками мясца, солёное, с чесночком и перчиком. Положишь такой кусочек на ломтик чёрного хлебушка да с зелёным лучком и съешь. Вкуснятина!
А можно такое же, но подкопчёное. Так вообще за уши не оттянешь. И пюрешку с солёным огурчиком, таким хрусящим, сочным, пахнущим укропом и хреном. Smile
А на тарелочке, рядом с пюрешкой лежит такой поджареный ломоть поросятинки, а можно и просто буженинки. Берёшь этот кусочек мяса, намазываешь его горчичкой или хренушкой, откусываешь и медленно, с наслаждением пережёвываешь, а потом кусочёк солёного огурчика.

Обыватель, может вы уже смените Эдмундо? Тем более его уже давненько не видно. А вы так вкусно все рассказали))

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 21:16:02

тридцатипятилетняя писал(а):
Обыватель, может вы уже смените Эдмундо?

Лехко! Very Happy

Пользователь не авторизованЧтец
Хороший комментарий +10 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 28.11.2012 - 22:15:58

А зачем реагировать)))) каждый показывает свой уровень интеллигентности))) Поздравляю всех с началом поста. Полезно для духа и тела. А вот обжорство и излишества всегда только вредят)

Пользователь не авторизовандядя
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.11.2012 - 03:05:52

бедные торгаши--опять убытки и просроченные товары на полках , опять наклейки менять по ночам----НЕ ВЫБРАСОВАТЬ ЖЕ!!!!??

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.11.2012 - 14:03:55

Надобно бы буженинки сварганить.
Я обычно делаю так:
Беру спинку свинячью, шампуром протыкаю в нескольких местах вдоль. Затем в эти дырки заталкиваю морковку, разрезанную тоже вдоль на несколько частей.
Потом натираю спинку крупной солью, чесночком и посыпаю перчиком. Беру фольгу, кладу несколько тонких полосочек сальца, сверху кружочки крупной моркови, на них кладу спинку, на спинку сверху опять морковку и сальцо. Затем всё это заворачиваю в фольгу и в духовку на два с половиной часа. Потом духовку выключаю и даю остыть не вынимая мяса.
Затем мясцо нарезается тоненькими кружочками. Получается весьма красиво с морковными вкраплениями. А запах!!!!! Лёгкий аромат чесночка и перчика. А как пахнет само печёное мясо!!! Берёшь такой кусочек, кладёшь в рот и чувствуешь как он буквально тает. А если сверху положить хренушку или горчичку это просто великолепно получается. Можно вместо хренушки кружочек лимона, такой тоненький, прозрачный, истекающий соком, который сразу же пропитывает мясо делая его ещё нежнее и сочнее. Для красоты сверху кладём оливки и листочек зелени.
Буженинка это одно из самых вкусных блюд из поросятинки. Только представьте себе как лежат на тарелочке кружки нежной буженинки посыпанные сверху небольшим количеством зелени и так и просятся в рот. Smile
Приятного всем аппетита!

Пользователь не авторизованfaruk19
Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.11.2012 - 20:54:14

Мир Вам Всем и знания от Господа миров! Вопрос где написано про пост в Благой Вести?
Почему "апостол" Павел отменил законы Моисея(да благословит его Бог и приветствует), ведь Иисус(да благословит его Бог и приветствует)как он говорил " не нарушить я законы пришел а исполнить"?
И почему Павел "апостол" ведь он даже не видел Иисуса(да благословит его Бог и приветствует)? также терзают сомнения по поводу христианства из за вопросов на этом сайте islamforum.ru/threads/Михайло.1140/


Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.

Популярное за неделю:

Архив новостей
<<  <  02 декабря 2016  > >>
Пн 5 12 19 26
Вт 6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25
Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+68 Автор: абырвалг.
зачем? ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Пётр.
Очень крутая и правильная задумка. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -7 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром -8 Малооблачно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.68

€ 67.62

Завтра

$ 64.15

€ 68.47

Партнёры



Новое: Ссылка

^ Наверх